Боксеры привезли домой всего одну бронзу

Одну бронзу на пятерых завоевали на ринге Ханты-Мансийска, где проходил чемпионат страны для боксеров до 23 лет под названием <Олимпийские надежды России>, спортсмены Приангарья. Право, негусто. Если вспомнить урожай медалей, собранный нашими земляками в прошлую зиму на подобном турнире в Братске, - два золота, два серебра и бронза, то... Ну, во-первых, дома и стены помогают, а во-вторых, вряд ли можно говорить о спаде иркутского бокса еще и потому, что перед братскими баталиями команда провела полноценные централизованные сборы в Байкальске, ныне каждый готовился сам по себе.

Не стоит забывать еще и про квалификацию боксеров, собравшихся в городе на берегу Иртыша. Сплошь да рядом международники и мастера спорта, приехавшие со всех концов страны. Так или иначе, бронзовая медаль, кстати, как и на <Олимпийских надеждах России> в Братске, досталась супертяжу из Иркутска Ивану Михайлику.

Ну а на десерт о приятном: столицей чемпионата Сибирского федерального округа выбран Иркутск. Давненько в областном центре не проводились соревнования такого высокого уровня, хотя город на берегу Ангары давно заслужил это право. Так что с 7 по 12 февраля 2006 года весь цвет регионального бокса от Читы до Омска соберется на ринге, установленном во Дворце спорта. Престижность этого турнира трудно переоценить, ведь сильнейшим будет гарантирован пропуск на чемпионат страны, который, так же как и <Олимпийские надежды России>, пройдет в Ханты-Мансийске.

Метки:
baikalpress_id:  39 377