Концерт БГ состоится!

Пионеры, фаны, мажоры, неформалы, интеллектуалы и прочая, прочая, прочая с нетерпением ждут концерта Бориса Гребенщикова и группы "Аквариум", который заявлен на 5 декабря.

БГ приезжал в Иркутск совсем недавно — в конце апреля, тогда рок-гуру выступал в ТЮЗе, где было тихо, камерно и уютно. На этот раз Гребенщиков будет петь во Дворце спорта, стоимость билетов — от 400 до 1200 рублей.

Менее чем за неделю до концерта на одном из информационных иркутских сайтов появилась недостоверная информация о том, концерт отменяется по причине болезни клавишника группы Бориса Рубекина — он попал в аварию. Борису предстоит операция, но все же группа не стала отменять сибирский тур, который пройдет в Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Томске, Барнауле.

Программа "Аквариума" носит название "Слова растамана". БГ давно и настойчиво исследует регги-культуру и довольно часто радует слушателей своими находками в этой области.

Вот что говорит сам музыкант:

— Просто получилось так, что я съездил к своему другу на Ямайку. И там мы нашли подтверждение всех тезисов о том, что музыка регги представляет собой светлое будущее всего человечества, это идеальный пример смычки религии и культуры и чего-то еще. И поэтому смычка с ямайскими музыкантами не за горами. Мы соединяем русскую культуру и регги смело. В один бурлящий поток. То ли будет дальше... У нас планы совершенно имперские.

Новая песня "Аквариума" уже занимает строчки в хит-парадах. Наряду с другими песнями она входит в новый альбом "Аквариума", названия которому пока нет.


Загрузка...