Надеемся, что власти отреагируют на наше письмо

Обращаются к вам все жители Тихоновой Пади Иркутского района. Надеемся через вашу газету достучаться до властей. Мы неоднократно обращались с нашими проблемами к мэру района Зубареву С.Ф. и к бывшему губернатору Говорину Б.А., но получали лишь сухие отписки. Дело в том, что наша деревня находится всего в 50 км от Иркутска, а до нас не ходит ни один пригородный автобус. До Ширяева каждый час ходят и автобусы, и маршрутки, а до нашей деревни 10 км. Люди добираются кто на чем, доедут до Ширяево и часами ждут попутную машину и в дождь, и в снег, под открытым небом, а у нас много студентов, да и у многих есть дети, которые живут в городе и едут помочь своим престарелым родителям; и мы сами, местные жители, тоже не можем выехать в больницу. Водители автобусов говорят, что не едут к нам в деревню из-за дороги, так как в нашу деревню нет асфальтированной дороги, а гравийку постоянно разбивают лесовозы, которые едут и днем и ночью один за другим, вокруг деревни стоят деляны, и весной, чтобы не чистить, их поджигают, и вся деревня стоит в дыму; этой гарью дышим мы и наши дети. Сколько раньше было грибов и ягод, а теперь только пни и пустыри.

Телефонной связи практически нет, после очередного обращения к властям нам дали сотовый телефон, который берет только на горе, и чтобы вызвать скорую или пожарную помощь, нужно бежать 1,5 км в гору и искать еще зону действия, которая периодически исчезает; за это время человек может умереть, а деревня — выгореть дотла. Несколько лет назад к нам пытались проложить асфальт, завезли гравий, специальную технику, сделали 1 км дороги, собрали асфальт, вывезли гравий, технику и уехали, больше мы их не видели, и никто нам ничего не объяснил.

Недавно был День дорожника, и по телевизору показали, как делают дороги через непроходимую тайгу и болота, а у нас несчастные 10 км не могут сделать. Перед въездом в нашу деревню протекает ручеек и, следовательно, есть мостик, но он находится в таком плачевном состоянии — смотреть страшно.

Работы у нас нет, молодежь спивается, а в городе работать может не каждый, да и надо снимать дорогостоящее жилье, вот и надеются люди только на себя и свой огород - вырастят, продадут за копейки и на эти гроши выживают.

Можно продолжать до бесконечности перечислять беды маленьких деревень и сделать целый репортаж о том, как наша деревня из процветающей превратилась в жалкое зрелище.

Надеемся, вы опубликуете наше письмо, а власти отреагируют и прокомментируют сложившуюся ситуацию.


Метки:
baikalpress_id:  39 372