На фото в газете была я!

Пишет вам Куликова Людмила Трофимовна, чье фото напечатано в "СМ Номер один", в N 42. Я очень просила, чтобы вы обо мне ничего не писали, и на фото с директором государственного областного учреждения КЦСОН вы написали фамилию нашей любимой Оксаночки Днепровской. Если есть возможность, напечатайте мое письмо об отдыхе и лечении в дневном отделении для нас, пенсионеров, инвалидов, участников ВОВ, которые отдыхали от нашего любимого и уважаемого центра.

Наш заезд в профилакторий (я его так называю) был самым первым. Волновались мы, волновались работники ОДП. Это было незабываемо и чудесно. В первый день на природе общались с пожеланиями хорошего отдыха, лечения, приятных впечатлений. Все это сбылось. Очень жаль, что было это счастье всего 2 недели (10 дней).

Лично я подписалась под благодарностью коллективу от всех пенсионеров и от себя лично. Природа изумительная. Мы с Любочкой Исаковой собирали в лесу на траве осенние подарки: листики, веточки, шишечки. Сейчас у меня дома находится эта прелесть. Самое мое любимое место — летний сад. Я из дома везла почти ежедневно какой-нибудь цветок. Простите меня, но работницу я назвала Людочкой (без отчества), какая прелесть. Там столько цветов, там такой воздух! Такая сказочная атмосфера.

У Оксаны Викторовны (именем которой меня назвали) мы пели. Много. Особенно с восторгом. И она, и я, и многие пели серенаду Шуберта, "Не уезжай ты, мой голубчик". Огромное количество песен. Я начала библиотекt дарить журналы "Встреча" с N 1 (за 2005 год) и продолжаю отправлять. Этот журнал выпускается под руководством Н.И.Бажан (колясочника полуслепого) в г. Барнауле. Сейчас я их просто не успеваю читать. С удовольствием дарю, огромные пожелания, чтобы эта библиотека насчитывала огромное количество книг. Я помогу привести в порядок свою библиотеку (каталог и т.п.)

Кормили нас так вкусно и много, что приходилось какую-то часть доедать дома. Был очень славный концерт, когда мы сидели в столовой и пели под гитару песни. Мы сидели кружком. Начальник ОДП (простите, я из-за склероза забыла фамилию, имя, отчество) такие песни пел. Это было изумительно. Почему-то официантка не разрешила мне убрать со стола посуду. А для меня это форменное удовольствие. А уборщица с утра до вечера буквально вылизывала два корпуса. Дворнику, приезжая в Сосновый Бор, я говорила: "Помогай Бог". Очень часто к нам приезжал Олег Павлович Богданович. Все спрашивал: "Все ли в порядке?" А мы были от души довольны. Только вот лекарств было маловато. Доктор Николай Александрович и медсестричка крутились как белки в колесе. Уколы, массаж и лекарства, дешевые или те, которые приносили пенсионеры, коктейль ежедневно. Как только этот милый, добродушный доктор все успевал? Ходили на улицу, обнимали деревья, разговаривали с ними, просили здоровья.

Можно было отдохнуть, если устал. Ложись на кровать, отдыхай сколько угодно, пока не позовут на следующее мероприятие, ежедневные занятия с психологом, а в первый день к нам приезжали красивые девушки с баянистом и пели нам песни. Это был народный репертуар. Девушки были в национальных костюмах.

Огромное спасибо священнику Вячеславу, который благословил меня в первый день на счастливое и удачное лечение и отдых. Я попыталась связать шарфик из мохера. Получилось. Но времени было мало. О болячках мы почти не разговаривали. Николай Александрович очень переживал, что у меня поднимается давление, уговаривал выпить хоть 1/2 таблеточки. И он же написал мне направление на консультацию к невропатологу. Там же я узнала, что мох на клумбы укладывал до 9 вечера в выходные дни завхозяйством. Он тоже нам играл на гитаре и пел вместе с нами.

Огромное спасибо Крутю Семену Викторовичу, а особенно Богдановичу Олегу Павловичу, Тамаре Борисовне Решетниковой (моей заведующей), Нине Трофимовне, водителю нашего автобуса, что подарили лично мне сказку, которая продлилась всего 10 дней. В последний день нам устроили такой пышный обед, мы сказали друг другу столько доброжелательных слов, пожеланий счастья. Мне очень понравилась одна женщина, ветеран ВОВ, но фамилии ее я так и не узнала.

Ежедневно утром, днем, вечерами провожали нас работники нашего теперь уже любимого отделения. Все договаривались (если доживем) еще раз встретить День Победы в 2006 году. Я еще заявление не написала, а уже скучаю по всем. Так хочется пообщаться со всеми, встретиться, попеть, обнять всех по-родственному.

Милые работники, вы мне стали родными.

Как чужое счастье понимала,

Хотя счастливой очень не была,

Чужое горе разделить могла,

Хоть своего пережила немало.

Всем людям даришь теплые лучи,

От них отводишь грозовые тучи,

Быть добрыми нас Боже научи,

Чтобы жилось и нам, и людям лучше.


Журналисту А.Н.Шандренко:

В газете обнимала Олега Павловича Богдановича не культработник О.В.Днепровская, а я, Куликова Людмила Трофимовна, самая шебутная, самая благодарная пациентка этого заведения.

22 ноября мне исполнилось 68 лет, а я чувствую себя не больше чем на 40, я поправилась на 2 кг, а счастье умножилось от огромного количества доброты, заботы до умиления.


Загрузка...