Как выбрать свое нижнее белье

Практические советы по покупке деликатного товара

Нижнее белье — это одна из главных составляющих нашего гардероба. Красивое, удобное белье придает любой женщине силы и уверенность в себе. Сегодня в нашем городе появилась масса специализированных магазинов с самым разнообразным нижним бельем. Кружевное и хлопковое, символизирующее минимализм или идеальную комфортность, — в выборе нижнего белья мы можем ограничить себя разве что собственной состоятельностью. Выбор нижнего белья, которое подарит вам гармонию со своим телом и чувственностью, не так уж и прост. Как среди огромного ассортимента выбрать то, что подходит именно вам, рассказывают продавцы магазинов, специализирующихся на интимных вещах женского гардероба.

— Пересматривайте свой бельевой гардероб каждый сезон, — советует Владлена Верховская, продавец-консультант бутика "Орхидея", — его основу должны составлять несколько классических бюстгальтеров (на каркасах и спортивного кроя) и две-три романтических кружевных модели. Практика показывает, что модели телесного цвета постепенно вытесняют белую классику.

Трусики — самая интимная часть гардероба, и их очертания ни в коем случае не должны проступать сквозь одежду. Крошечные стринги, незаметные под одеждой, в последнее время очень полюбившиеся женской части нашего населения, рассчитаны скорей на теплое время года. Зимой наибольшим спросом пользуются трусики-танга или французские трусики (шортики с заниженной талией. — Прим авт.). У шортиков из тонкой микрофибры плоские швы, поэтому заметить их под одеждой также невозможно.

Следует обратить внимание на ткань, из которого изготовлено нижнее белье. Она должна быть гигроскопичной, то есть легко пропускать воздух. Таким свойством обладают, помимо натуральных, современные синтетические материалы — микрофибра, тактель, меррил, микромодал. Белье из хлопка и лайкры приятно облегает тело, позволяет коже дышать и хорошо пропускает влагу. А микрофибру недаром называют второй кожей. Ткань поддерживает оптимальную температуру тела: летом не жарко, зимой не холодно.

Примеряем верх

Нижнее белье относится к той категории товаров, которая назад магазином не принимается. В то же время оно относится к очень важным покупкам, ведь вам его носить и комфортность имеет первостепенную важность. Примерка важна еще и потому, что на рынке представлена продукция различных стран-производителей, и, даже зная наверняка свой собственный размер, можно ошибиться в выборе.

— Что касается плавок, то опытный продавец может на глаз определить размер клиентки, да и сама покупательница способна примерно определить свой размер, — рассказывает Светлана Нестерова, продавец отдела нижнего белья. — Поэтому покупка плавок, как правило, происходит на глаз, без примерки. Совсем по-другому дело обстоит с выбором бюстгальтера. Без примерки невозможно подобрать идеально подходящую лично вам модель.

— На примерке старайтесь активно подвигаться, сделать широкие движения руками, — советует Светлана. — Бюстгальтер не должен стеснять движения и в то же время должен оставаться на месте. При наличии каркасов (в обиходе их называют косточками) проверьте их концы — они должны быть закруглены, чтобы не рвать ткань и не травмировать кожу.

Бюстгальтер не должен сильно подниматься сзади и врезаться в тело ниже груди спереди.

Бретели, а не каркасы, — главная опора груди. Бретели не должны врезаться в плечи или сваливаться с них. Если это происходит, то либо они вшиты слишком близко к подмышкам, либо объем спинки слишком велик.

Слишком большой бюстгальтер не скрывает недостатки и не поддерживает грудь. Тесный бюстгальтер часто уродует фигуру и является причиной появления складок. Поднимите руки: если из-под бюстгальтера "лезет тело", значит, чашечки слишком мала. Попробуйте померить модель большего размера с более округлыми чашками.

Если у вас большая грудь, лучше выбирать бюстгальтеры с широкими боковыми частями и плотной средней вставкой, соединяющей чашечки. Подойдут модели на каркасах. Они держат форму, а вместе с широкими бретелями это как раз то, что нужной пышной груди. В бюстгальтерах с тонкой спинкой стандартная ширина в 19 мм не обеспечит функцию поддержки, спинка должна быть шириной не менее 40 мм.

Если вы хрупкого телосложения, то зрительно увеличить объем груди можно с помощью бюстгальтера с поролоновыми прокладками или драпировкой. Бюстгальтер на каркасах приемлем и здесь — фигура будет выглядеть более женственной.

Нижнее белье поможет похудеть

При наличии подтянутой стройной фигурки проблем с выбором белья, как правило, не возникает. Стройной, спортивной женщине подходит практически все. Но проблема в том, что идеальное телосложение для многих остается заветной мечтой, в то время как приблизиться к идеалу хочется прямо сейчас. Для женщин, имеющих не совсем стандартную фигуру, существует специальное белье, призванное не только скрывать лишние килограммы, но и повышать комфортность.

Полноватым выше талии женщинам следует выбирать бюстгальтер с широкой спинкой и широкими бретелями. Приоритет нужно отдать эластичным материалам, благодаря им вы не будете скованы в движениях. Чтобы кожа не натиралась, обратите внимание на бретели — они должны быть со специальными смягчающими прокладками. При излишней полноте очень эффективен корсаж или удлиненный бюстгальтер. В этом случае спина получит дополнительную опору, а грудь будет идеально держать форму. Более того, сама фигура зрительно уменьшится.

Женщинам, полноватым ниже талии, рекомендованы эластичные панталоны. Они делают бедра более округлыми и упругими, обозначают талию и утягивают живот. Чтобы утянуть живот максимально, покупайте высокие панталоны или трусики с линией талии выше пупка. Чем ниже резинка, тем более вероятно появление складок на животе. Благодаря эластичным тканям снижается нагрузка на спину.

В последнее время очень популярны бесшовные боди, которые корректируют не только форму груди, но и проблемные зоны в области живота и спины. Современные производители стремятся к тому, чтобы утягивающее белье не просто скрывало недостатки фигуры, но и было незаметно под одеждой.

— В утягивающем белье вы прежде всего должны чувствовать себя комфортно, не нужно заковывать свое тело в неудобные доспехи, — говорит Валентина Семенова, продавец бутика "Светлана". — Самое Главное — ни в коем случае не покупайте такое белье на размер меньше. Ведь само по себе белье уже обладает необходимым эффектом, а перетянутые кровеносные сосуды и дальнейшие проблемы со здоровьем, поверьте, никого не украсят. Также нельзя забывать, что утягивающее белье не рекомендуется носить каждый день.

"Шанхай" или бутик?

Любая здравомыслящая женщина без колебаний ответит на этот вопрос. Покупать нижнее белье на китайском рынке, во-первых, не совсем гигиенично; во-вторых — китайский ширпотреб изготовлен из синтетических материалов, следовательно наличие комфортности при его ношении весьма сомнительно; а в-третьих — примерять белье придется прямо на одежду, веселя окружающих.

— Существенный минус можно заметить у бюстгальтеров с плотным поролоном китайского производства, — говорит продавец-консультант бутика "Орхидея" Ирина Сапинина. — Дело в том, что у восточных женщин грудь имеет остроконечную форму, такую же форму китайские производители стараются придать чашечкам бюстгальтера. Мне случилось беседовать с одной покупательницей, девушка приобрела несколько экземпляров бюстгальтеров, и ни один ее не устроил — все чашечки имели конусовидную форму и под обтягивающей одеждой выглядели неестественно. Достичь желанной округлости девушка смогла, лишь купив бюстгальтер итальянского производства. Конечно, итальянское белье стоит дороже, нежели его аналог из Китая, но, мне кажется, лучше потратиться один раз, чем приобретать неподходящие вам вещи.

Конечно, мы понимаем, что отказаться от китайского белья совсем многим нашим женщинам просто не по карману. Прогулявшись по иркутским магазинам, мы неприятно поражаемся астрономическим ценам. Стоимость комплекта шикарного нижнего белья, обшитого кружевами или пайетками, может зашкаливать за полторы тысячи рублей. Женщине со средним доходом, увы, не завладеть этим великолепием. Вот тут-то и должна прийти на помощь женская смекалка и... "шанхайский" ассортимент. Роскошные комплекты не рассчитаны на каждый день, а потому надеваются, как правило, по случаю. Знающие люди утверждают, что на китайском рынке при желании можно обнаружить довольно симпатичную пару нижнего белья и добавить ей великолепия с помощь бисера, блестящей тесьмы или сверкающих пайеток. Все это стоит копейки, в итоге денег на комплект вы тратите минимум, а конечный результат поистине ошеломляет.

Три факта в пользу бюстгальтера

Учеными доказано, что риск заболевания раком молочной железы от ношения бюстгальтера никак не возрастает. Проблемы увеличения количества женщин, страдающих этим заболеванием, связаны с другим: низкой рождаемостью, малым количеством детей в семье, склонностью мам к искусственному вскармливанию своих младенцев.

Сама по себе грудь достаточно тяжела, и ей присуща тенденция к провисанию. Связки груди эластичны, постоянно растягиваются и стягиваются и со временем ослабевают, а грудь теряет форму. Вот почему ни в коем случае нельзя допускать, чтобы грудь тряслась.

Носить бюстгальтер необходимо ежедневно (но не больше 12 часов в день), даже если грудь небольшого размера, так как открытая грудь более подвержена факторам риска (раздражение, вредные газы из атмосферы, а также микроорганизмы, вызывающие различные инфекционные заболевания).



Загрузка...