Два года люди не сообщали в милицию о свалке противотанковых мин

Тревожное сообщение поступило в дежурную часть Шелеховского ГОВД 26 ноября. Житель Большого Луга рассказал о том, что на 39-м километре Култукского тракта, в лесном массиве, находятся подозрительные предметы, по своей форме напоминающие мины. Арсенал боеприпасов, по словам заявителя, располагался в 400 метрах от проезжей части.

К месту происшествия немедленно прибыли следственно-оперативная группа и руководство местной милиции. При обследовании территории было обнаружено более 30 противотанковых мин. Однако грозная находка вряд ли могла представлять какую-либо опасность для окружающих. Мины оказались учебными. Несмотря на то что у них имелся взрыватель, отсутствовали боевой заряд и детонаторы. В настоящее время по данному факту назначена проверка, мины изъяты и переданы на экспертизу. Устанавливается, каким образом и для каких целей они оказались в лесополосе. Место обнаружения взято под охрану. Ведутся поисковые работы. Как считают специалисты, здесь может оказаться еще не один десяток такого рода подрывных зарядов.

Со слов местных жителей, мины и взрыватели к ним лежали здесь уже более двух лет, однако уведомить компетентные органы они догадались только сейчас.


Метки:
baikalpress_id:  20 401