Совет молодых специалистов ОАО Востоксибэлектросетьстрой

Являясь одним из самых мощных энергетических регионов России, Иркутская область насквозь пронизана сетью высоковольтных линий электропередачи, по которым свет проникает в самые отдаленные районы не только Восточной Сибири, но и Дальнего Востока. Большая часть действующих энергетических систем этих территорий возведена работниками ОАО Востоксибэлектросетьстрой. 10 декабря нынешнего года предприятию исполняется 45 лет.

За это время было построено более 42 тыс. км линий электропередачи, а суммарная мощность подстанций, смонтированных ОАО ВСЭСС, составляет более 8,3 млн кВт. Именно специалисты компании подарили Иркутску телецентр, именно они устраняли последствия аварии 16 июля 2004. Тогда в результате ураганного ветра вышли из строя две высоковольтные линии электропередачи напряжением 500 кВт в Усольском и Аларском районах и были повреждены 23 металлические опоры. Последнее достижение компании — подписание договора подряда на строительство внешнего электроснабжения комплекса пятой серии завода ИркАЗ-СУАЛ.

На сегодняшний день это современная компания, в которой трудится 490 высококвалифицированных специалистов. Каждый седьмой работник компании не старше 32 лет, и именно часть этих молодых людей в юбилейный для предприятия год создала совет молодых специалистов ОАО Востоксибэлектросетьстрой.

Нет такого и в ЗАО КЭС-ЭнергоСтройИнжиниринг, куда помимо ОАО ВСЭСС входят также четыре предприятия из Иркутска, Новосибирска, Сургута и Ноябрьска. 21 апреля 2005 года был создан Совет молодых специалистов ОАО Востоксибэлектросетьстрой. По идее его основателей и первого председателя совета, заместителя начальника производственно-технического отдела Алексея Зорина, который не так давно переведен в головной офис, в Москву, ЗАО КЭС-ЭнергоСтройИнжиниринг, молодежь просто обязана стать движущей силой, позволяющей осуществлять молодым специалистам самые амбициозные профессиональные задачи на своем предприятии. И если один в поле не воин, то коллектив — это сила. Создание совета было поддержано генеральным директором ОАО ВСЭСС Александром Анфиногеновым.

Но одно дело создать совет на бумаге, совсем другое — практическое воплощение заявленных задач. И тут стоит отметить, что за семь месяцев существования совета есть и практические результаты. 15 сентября вышел в свет первый номер "Корпоративной газеты" ОАО ВСЭСС. Теперь каждый месяц работники предприятия могут узнавать последние новости своего предприятия и внешнего мира, делиться собственными сомнениями и достижениями. Сейчас, кстати, вовсю идет подготовка к выпуску юбилейной газеты. Активно участвовали молодые специалисты в разработке концепции системы менеджмента качества на соответствие стандарта ИСО 9001:2000 на предприятии, в определении целей и миссии компании, в формировании команды внутренних аудиторов, способных выполнять поставленные перед ними задачи.

По словам кандидата на пост председателя совета молодых специалистов, ведущего юриста компании Ивана Тарских, основной задачей совета, определенной его Предшественником, является создание корпоративного учебного центра на предприятии.

На его базе работники компании должны повышать свою профессиональную квалификацию, а самые способные будут проходить обучение и за пределами Иркутской области. Эта идея опять же нашла поддержку, в том числе и материальную, у руководства компании. В следующем году профессиональное обучение пройдут около ста человек ОАО Востоксибэлектросетьстрой.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments