"Братья Грим": "Мы призваны повысить рождаемость в России!"

Рыжие близнецы-музыканты в воскресенье посетили Иркутск

Оригинальные, забавные и стремительно набирающие популярность братья-близнецы Константин и Борис Грим из Самары, выпустив свой первый рок-н-ролльный альбом и запустив в ротацию музыкальных каналов пару клипов, сразу ставших хитами, отправились в свой первый серьезный гастрольный тур. В Иркутск они прилетели рано утром в воскресенье, весь день отсыпались в гостинице, а вечером направились в ночной клуб "Мегаполис", чтобы отыграть свой первый иркутский концерт. Пока звукорежиссер готовил аппаратуру к саунд-чеку, "Гримы" во всем своем составе (в группе пять человек), оживленно беседуя, разместились прямо на бетонном полу возле сцены. При ближайшем рассмотрении рыжеволосые близнецы оказались не такими уж похожими, как казались издалека, и не такими уж звездными: они мило предложили разместиться рядом и даже пододвинулись, уступив место на полу.

— Вы ж совсем не похожи!

Борис:

— А ты присмотрись хорошенько! Я побольше, чем Костя, младший, на 15 минут позже, чем он появился. А у близнецов младшие всегда перегоняют в росте. Говорят, походка у нас разная, улыбка.

Константин:

— Голоса разные. Так что девушек по телефону разыгрывать не получается. А когда смеяться начинаем, сразу понятно, кто есть кто.

Борис:

— У меня нижняя губа больше и глаза. Так что это враки все. Ни фига мы не близнецы!

— Вы ожидали той популярности, которая сейчас на вас свалилась?

Борис:

— Во-первых, ничего на нас не свалилось. Просто так ничего не бывает, все состоит из закономерностей. Группа "Братья Грим", между прочим, существует уже 7 лет. И слава не приходит просто так. Любой успех — результат долгого и кропотливого труда.

— Значит, вы знали, что будете знаменитыми?

Константин:

— Знали, что что-то с нами будет — рано или поздно. То, что сейчас происходит — это не предел наших мечтаний. Мы хотим расти выше, года через два мы уже будем не такие, как сейчас. "Братья Грим" — это не группа на один день.

Борис:

— А предел наших мечтаний — титул "Лучшая рок-н-ролл-группа в Солнечной системе". Или лучше на Марсе.

Константин:

— На Венере.

— Что самое приятное в концертной жизни?

Борис:

— Наши поклонники. Особенно когда прямо на концерте девушки начинают постепенно раздеваться. Класс! В Киеве недавно играли, там очень много девушек вдруг начало раздеваться; в Питере тоже неплохо...

Константин:

— А плохо — это когда на концерте начинают раздеваться мужики. Значит, уже что-то не так делаем.

— Тогда какова идеальная поклонница "Братьев Грим"?

Борис:

— Девушка. Молодая, красивая. Очень важна хорошая внешность, красота, потому что любой мужчина любит глазами. Не люблю болтливость и неадекватность типа: "А!"Братья Грим!" — и побежали на нас табуном.

Константин:

— Наша идеальная поклонница — красивая раздетая девушка.

— А что может быть самым неприятным во время концерта?

Константин:

— Звук. Плохой звук убивает все. Это самый большой кошмар, который часто сопровождает напряженную гастрольную жизнь. Плохой звук — это вообще конец!

— Сами-то вы что слушаете?

Константин:

— "Битлз", всевозможный рок-н-ролл. Это не очень корректный вопрос к музыкантам, какую они музыку слушают. Все под настроение. Но главное и вечное — это все же "Битлз".

Борис:

— Кстати, недавно были в Лондоне, ходили по всевозможным блошиным рынкам, магазинам. Нашли суперские вещи. Купили шляпы-котелки в стиле 60-х годов прошлого века. Мы в них в клипе "Кустурица".

— Почему за вами все время кто-то с камерой бегает?

Борис (смеется):

— Это снимают наше реалити-шоу "Сказки Братьев Грим", оно уже запущено на одном из музыкальных каналов России. В нем показана наша реальная жизнь, и не только во время концертов.

— А зачем это шоу?

Константин:

— Чтобы показать всем, что Братья Грим не пьют одеколон с чифиром. Если серьезно, то желтым газетам о нас уже нечего выдумывать: все видят нас настоящих в нашем реалити-шоу. Поэтому желтая пресса на нас разорится.

— И что, Иркутск в вашем шоу тоже покажут?

Константин:

— Покажут, покажут. Недельки через три примерно, в начале декабря. У телевизионщиков с этим шоу просто титаническая работа, все надо снимать, монтировать и выпускать в эфир очень быстро. Это же реалити.

Борис:

— Мы в нем показываем свое нутро. Не боимся обнажить себя, так сказать.

— У вас все проекты, шоу какие-то...

Константин:

— Да, мы тут снялись в рекламе чупа-чупса. Не из-за того, что мы конфеты любим, а чтобы помочь молодым дарованиям. Наш проект называется "Эволюция", мы отдадим пять тысяч долларов любому талантливому молодому музыканту, который напишет и исполнит потенциальный хит. Мы не хотим становиться продюсерами, хотим просто отдать пять штук баксов молодому, но не пробившемуся еще человеку, песня которого покажется нам перспективной.

Борис:

— Кстати, совсем не важно, как он эти деньги потратит. Может, запишет сингл, может — пробухает. Талантливый человек найдет такому подарку применение.

— Какие вы прямо добрые... А вам самим какие подарки поклонницы дарят?

Борис:

— Поклонницы все время пытаются подарить себя. Но у нас есть четкие принципы: с девушками младше 18 лет даже никаких разговоров об этом. Паспортный контроль. После восемнадцати еще разговариваем. А после 25...

Константин:

— А после 25 уже даже не разговариваем. (Смеется.) На самом деле демографическая ситуация в России ужасная. Поэтому-то мы и отправились в гастрольный тур. Рок-музыканты — последняя надежда нашей страны повысить рождаемость. Если бы в России было много таких групп, как "Братья Грим", численность нашего населения превышала бы Китай!

Кстати

Барабанщик группы "Братья Грим", наш земляк Денис Попов, ставший сейчас прямо-таки звездой Приангарья, не приобрел ни капли излишней звездности и сохранил свой прежний высокий уровень профессионального рок-музыканта.

На вопрос корреспондента, как он попал в коллектив "Братья Грим", Попов отшучивается:

— Приехал в Москву, играл на ведрах, потом пытался работать со Стингом, но он оказался для меня слишком малопрофессиональным. Поэтому я выбрал "Братьев Грим". А на самом деле — просто ребята поругались со своим барабанщиком, а я оказался тут как тут.

— Ты общаешься с прежними коллегами из Extrоvert?

— Я не знаю такой группы — Extrоvert. Я играл в группе "Стихия". С участниками этой группы я общаюсь. Мои друзья сегодня придут на концерт. И на after-пати.

Загрузка...