"Мумий тролль" улетел на зеленом самолете

Группа не собрала "Дворец спорта" и концерт прошел в "Мегаполисе"

Группа "Мумий тролль" гастролирует по стране с туром в поддержку свежего альбома. В Иркутске коллектив пробыл совсем недолго, но программу отработал качественно и честно. Улетела группа на зеленом самолете, и это не шутка. врез

Император рокапопса заставил представителей СМИ подождать себя. Илья Лагутенко вышел к прессе с улыбкой ласкового убийцы и общался с журналистами почти как с душевнобольными: мол, и жалко вас, дурачков, и потешные вы очень. Слава Богу, никто не надел розовую кофточку, а то бы досталось... Впрочем, он был хорош — вальяжный, стебный, импозантный. Характерные протяжные интонации, фирменная улыбка во все тридцать два, поток инопланетного обаяния — лидер он и есть лидер, и группа держится на нем. Сухого остатка, то есть нужной интересной информации, с пресс-конференции выжать удалось мало. Все больше про спонсоров — авиакомпанию, поддерживающую тур, да интернет-сайт, где у "Мумий тролля" можно получить ответы на свои вопросы.

Оказывается, группа возит с собой 25 тонн багажа. Это не только гардероб, шляпы и шарфы, целых две тонны весит ударная установка. В "Ночном дозоре" Лагутенко сниматься понравилось, но музыка все-таки ближе. В финале второй части фильма прозвучит композиция без слов, и никакого присутствия в кадре тоже не будет.

В этот свой приезд в Иркутск Илюша, в отличие от группы, на Байкал не поехал: "Я там был летом, а зимой вообще никуда не хочу ездить, мне холодно".

Газета "СМ Номер один" уже писала, что в бытовом райдере группы указано теплое молоко. Оказывается, это не для связок, а на случай возможной болезни. В одном из сибирских городов у бывшей бэк-вокалистки прихватило горло, антибиотики отвергались, а молоко, тем более теплое, достать оказалось архисложно. Было решено, что отныне теплое молоко всегда будет присутствовать в райдере музыкантов. Ведь гастрольный тур — это как переезд из квартиры в квартиру, только не один раз в 5—10 лет, а каждый день.

Сейчас Илья Лагутенко в разводе, его сыну 17 лет. "Он знакомит меня со своими девушками, мы ходим в кино — представляете, какая лафа?" Но, несмотря на груз прожитых лет и море пережитых эмоций, музыкант утверждает: "Я каждый раз люблю по-настоящему, по-другому невозможно".

В ближайших планах — съемка для новогодней передачи и запись альбома в следующем году. Лагутенко предложили перепеть песню из кинофильма "Приключения Буратино" (не уточнил, чью партию — лисы Алисы или кота Базилио. — Прим. авт.), но он сказал: "У канала своя версия, от которой меня тошнит, у меня своя, от которой, естественно, тошнит канал".

Концерт, начавшийся с опозданием, группа отработала живо, ярко, профессионально. Сумасшедший божий клоун (так называли знаменитого танцовщика Нижинского, но слова эти вполне применимы и к Илье Лагутенко) кроме как стебаться еще и работать умеет.

Метки:
baikalpress_id:  4 213