Мы не боимся мести и подписываемся своими именами

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "СМ Номер один"! Нас, жителей с. Бугульдейка Ольхонского района, глубоко возмутило письмо так называемой Марины Соловьевой, напечатанное в вашей газете от 10.11.2005 г. Автор письма не указала своего настоящего имени, якобы боясь мести задетых односельчан.

Да, выборы прошли. Народ успел забыть про них. Каждый занят своим делом. Но вызывающие, кричащие заголовки газетных публикаций под неуместными для нашего села фразами "Боюсь, как бы дом не сожгли", "Страх как особенность местных выборов", "Войнушка местного масштаба" всколыхнули каждого честного человека в нашем селе.

Автор, думая опорочить честное имя одного из претендентов на должность главы администрации — Маркисеева Э.Х., — задел не только честь его семьи, но и честь всех жителей села, ославил на весь район, на всю область.

М.Соловьева пишет: "В нашем селе очень сложная ситуация. Хотелось бы ее подправить". Каким же она способом решила это сделать? Увы! В ее письме нет каких-либо конкретных предложений, кроме кляузных домыслов. Ни один факт не имеет под собой реальной почвы. Так, она сообщает, что ко Дню пожилого человека кандидат приурочил подарки с целью подкупа избирателей. Практика вручения подарков тому или иному контингенту покупателей существует уже не первый год в магазинах нашего поселка. Подарки делаются женщинам на 8 Марта, учителям в их профессиональный праздник, ветеранам и труженикам тыла на 9 Мая, являющимся постоянными клиентами.

Возмутителен стиль письма, коробит следующая фраза: "... пожертвовал пару бутылок водки "Мергэн", на этикетке которой отважный всадник поражает копьем врага. Тем самым наш кандидат поражает своих конкурентов". Несведущий читатель может понять ее как призыв к прямому действию. Маркисеев Э.Х., к сведению читателей и редакции, не способен на это. Он весьма уважаемый в селе человек, добропорядочный семьянин, компетентный руководитель, который, по нашему мнению, выиграл бы выборы, если бы они проходили по-честному.

Насчет кредита... Не секрет, что он существует в магазинах многих населенных пунктов. Не каждый может оплатить покупки наличными: то пенсии не хватает, то зарплату вовремя не выдают, а то и вовсе безработный. За это, наоборот, надо сказать большое спасибо нашим коммерсантам. Кстати, автор пишет о Маркисееве как о владельце магазина. А он всего лишь экспедитор ИП "Светлана".

Относительно стопроцентной явки населения на выборы. Действительно, это правда. Но каким образом она была достигнута? Всеми возможными и невозможными средствами действовала победившая команда. Такими, как подвоз студентов из г. Иркутска. Временная прописка за день до выборов родственников из Еланцов, Баяндая, Усть-Орды, агитация в день выборов. Правомерно ли это?

Завершая свое письмо, автор призывает быть бдительными: "Люди! Будьте бдительны! Вас разводят на чае и сахаре, а потом отберут последний кусок, причем прямо изо рта!" Оскорбительно слышать такие слова про нас с вами, уважаемые односельчане. Не такие уж мы нищие, чтобы отдать свои голоса за подачку.

Да, надо быть бдительными. Бдительными по отношению к таким людям, которые, скрывая свое имя, сеют между нами раздор и склоки, тем самым позоря и унижая нас всех.

В отличие от М.Соловьевой и людей, подстрекавших ее, мы не боимся мести и подписываемся своими именами. Этим мы подтвердим, что мы не пушечное мясо и не подлецы. Хватит жить по принципу "Моя хата с краю...". Сегодня втаптывают в грязь уважаемого человека, а завтра придут к вам. Пора положить конец беспределу властных структур, поощряющих подобные методы травли неугодных им лиц.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments