Из чего складывается стоимость подержанной японской иномарки

С нового года цены на подержанные японские автомобили возрастут в несколько раз

Из чего же складывается цена на иномарки, которые мы с вами с удовольствием приобретаем? У всех у нас разные запросы и разные кошельки. Однако почти все одинаково желают ездить не на общественном транспорте, а на личном. Согласно статистике, ежегодно население России покупает около 1,5 млн автомобилей. Большей частью — иномарки, в основном японские. В Иркутске без проблем купить японскую машину можно, заплатив минимум 5,5 тысячи долларов. По словам специалистов, в Японии такая машина стоит не более 1,5 тысячи долларов.

Как же так получается, что цены на машину в самой стране-производителе и у нас так расходятся? Понятно, что свои проценты берут продавцы, закупающие автомобили за границей и доставляющие их российским покупателям. Но ведь не 60% же!

Вторая статья — это таможня. Таможенные сборы — головная боль и самих продавцов подержанных автомобилей, и покупателей.

На днях Дальневосточная таможня заявила, что так называемые мини-каталоги, по которым в дальнейшем будет определяться таможенная стоимость подержанных автомобилей, решено изменить с 1 января 2006 года. На данный момент ведется работа по определению точных цен на автомобили и созданию баз данных.

Напомним, что в октябре этого года на таможне Дальнего Востока неожиданно для всех стала действовать новая схема исчисления оценочной стоимости для подержанных автомобилей. Стоит отметить, что оценочная стоимость — это не реальная цена, за которую автомобиль был приобретен в Японии. Это некая сумма, которая рассчитывалась в зависимости от года выпуска, модели, объема двигателя и типа (легковой или внедорожник), исходя из которой в дальнейшем и рассчитывается стоимость растаможки. Но в октябре этого года оценочную стоимость стали рассчитывать, учитывая еще марку автомобиля и его комплектацию.

В результате порой складывается такая ситуация, когда оценочная стоимость машины на таможне выше ее реальной цены. Так, согласно японской аукционной статистике, средняя стоимость Toyota Corolla 2002 года с двигателем 1,8 л составляет 7,5 тысячи долларов с учетом 5% налога, а по новой таможенной сетке — 9,06 тысячи долларов (по старой сетке — 4,6 тысячи долларов). После введения подобных мини-каталогов на Дальнем Востоке начался настоящий бунт продавцов подержанных автомобилей. Все это закончилось тем, что действие мини-каталогов временно отменили. Но с 1 января, видимо, их снова начнут применять.

— Вся сложность октябрьской ситуации состояла в том, что нас таможня просто не предупредила о введении новой оценочной стоимости. А ведь фирмы-продавцы уже везли автомобили из Японии, которых ждали клиенты, заплатившие за свою машину. Если бы действие мини-каталогов вступило в силу, нам пришлось бы брать с клиентов дополнительные деньги. А это, согласитесь, неприятно. Заявили одну цену — требуем другую. Увы, от нас это не зависит. По правилам таможня должна была нас предупредить за месяц до изменения оценочной стоимости, а не за день, как это произошло. Теперь если они все-таки решатся на этот шаг, то обязаны предупредить нас за месяц, то есть 1 декабря этого года, — комментирует ситуацию Дмитрий Попеску, менеджер аукционной компании ООО "Неново".

Таможенные сборы всегда были главной составляющей стоимости импортного автомобиля. Повышение оценочной стоимости в первую очередь скажется на кошельках потребителей, то есть на нас с вами. Поэтому специалисты советуют желающим купить иномарку, делать это прямо сейчас. До нового года еще можно успеть. Если с 1 января 2006 года все-таки будут введены новые каталоги, цена автомобилей увеличится от 700 до 4000 долларов — смотря какая стартовая цена.

Из чего же еще складывается цена японского автомобиля? Девиз аукционных транспортных компаний можно обозначить так: за что купил, за то и продаю. Действительно, расчет стоимости в таких компаниях, как правило, очень прозрачен.

Для примера проведем расчет стоимости одного из самых дешевых автомобилей, который в Иркутске нам предложат за 5,5 тыс. долларов:

* стоимость на аукционе — 1428,57 доллара;

* налог с продаж по Японии 5% — 71,43 доллара;

* аукционный сбор — 623,66 доллара;

* доставка до порта отгрузки в Японии — 93,75 доллара;

* оформление документов в Японии — 89,29 доллара;

* фрахт — 530 долларов;

* комиссия банка — 28,37 доллара;

* таможенный платеж — 945 долларов;

* оформление и таможенный склад — 200 долларов;

* таможенный брокер — 350 долларов;

* доставка сеткой по железной дороге — 865,68 доллара;

* комиссия российской фирмы-продавца — 300 долларов;

* справка-счет, пересылка документов — 65 долларов.

Итого: стоимость автомобиля в Иркутске — 5590,74 доллара (в рублевом эквиваленте около 164 тыс. рублей).

Получается, что за свои услуги аукционная компания с каждого автомобиля берет 300 долларов. Все остальное — расходы, связанные с приобретением и перевозом машины, в которые входит и растаможка.

— Конечно, купить такую же марку машины на барахолке или у перепродавцов во Владивостоке будет стоить дешевле, — говорит Дмитрий Попеску. — Но ведь там никто не даст вам никаких гарантий. Какой пробег, что за машина? А в аукционных компаниях фиксированная оплата. В любом случае цены действительно изменятся с 1 января на любые иномарки, где бы вы ее ни приобретали.

Метки:
baikalpress_id:  4 208