Внимание, школа

Школа, в которой изучают профессии спасателя и пожарного

Наш проект "Внимание, школа" продолжается. В прошлый раз мы проверяли среднюю школу N 80, а сегодня решили заглянуть в среднюю образовательную школу N 46, что находится на улице Аносова. Напомним, мы решили поставить оценки абсолютно всем иркутским школам по пяти пунктам: внешний вид, охрана, чистота стен и туалетов, питание в столовой, и последний, пятый, пункт — знания учеников.

Видно, что здание было недавно покрашено, но краска в некоторых местах облупилась, а стены кое-где изрисованы и исписаны нерадивыми учениками.

Что касается охраны, то на входе поинтересовались целью нашего визита, но пропустили без каких-либо дополнительных вопросов.

В самом здании очень уютно, стены чистые. Вот только туалеты чистыми назвать нельзя. Правда, нам довелось заглянуть только в женский. Можно только догадываться, что творится в мужском.

На вопрос, как кормят в столовой, ответ был однозначный: "хорошо" либо "нормально".

Осталось только проверить уровень знаний учеников. Обычно мы это делаем с помощью специально подготовленных тестов. На самый коварный вопрос, сколько будет, если восемь умножить на шесть, без запинки смогли ответить лишь семь из десяти учеников. Один ученик правильно дал ответ (48) лишь после того, как посчитал на пальцах. Один решил, что восемью шесть будет 42, а один просто признался, что плохо знает таблицу умножения. На вопрос, сколько в килограмме граммов, правильно ответили девять из десяти учеников (1000 граммов), а один решил, что в килограмме ровно сто граммов). О том, что соло — это пение одного человека, знали восемь учеников (двое признались, что не знают, что такое соло). На вопрос, кто написал роман в стихах "Евгений Онегин", правильно ответили восемь из десяти учеников, — Александр Сергеевич Пушкин. Один ученик решил, что роман в стихах написал Михаил Лермонтов, а еще один честно признался, что не помнит. Н последний же, пятый, вопрос все десять опрошенных учеников ответили правильно: в одном литре ровно одна тысяча миллилитров.

Итак, в ходе осмотра средняя школа N 46 получила следующие оценки:

внешний вид здания — хорошо;

охрана — хорошо;

чистота стен и туалетов — хорошо;

питание в столовой — хорошо;

знания учеников — хорошо.

А теперь мы идем к вам!

Историческая справка

Средняя школа N 46 была образована в 1954 году. Молодежные спортивные организации Иркутска и стройотряды "Молодежного единства" совместно с партией "Единая Россия" в 2003 году произвели в школе ремонт. На базе этого учебного заведения было решено создать кадетский отряд, в котором будут обучаться дети подросткового возраста. В школе был обустроен кадетский класс, приведена в порядок комната для установки теннисных столов, а также построена на открытой территории школы полоса препятствий и ледовый каток. До этого времени в школе не было спортивной площадки, поэтому в ней не проводились уроки физкультуры. Теперь же, кроме традиционных занятий по физкультуре, в школе N 46 учеников старших классов подготавливают к профессиям спасателя и пожарного.

Метки:
baikalpress_id:  4 204