ВИЧ-инфицированная женщина торговала героином

Сотрудники Иркутского линейного управления внутренних дел на транспорте удачно провели операцию по ликвидации наркоточки в городе Шелехове. Наркотиками торговала ВИЧ-инфицированная 24-летняя женщина.

В конце сентября на железнодорожном вокзале станции Гончарово сотрудники транспортной милиции задержали 29-летнего жителя города Шелехова. Парень находился в состоянии наркотического опьянения и зашел на вокзал умыться. Шаткая походка привлекла внимание милиционеров. Молодого человека доставили в дежурную часть и досмотрели. В кармане доставленного нашли 2 героиновых чека — 0,012 грамма. Парень пояснил, где приобрел наркотики. Чтобы убедиться в правдивости этих показаний, оперативники ЛОВД на станции Иркутск-Пассажирский выехали по указанному адресу — в одно из местных общежитий — и провели контрольный закуп героина.

Информация подтвердилась. Молодая женщина средь бела дня торговала героином, причем сама наркоторговка в общежитии не была прописана, приходила сюда как на работу.

Оперативники ЛОВД на станции Иркутск-Пассажирский тщательно готовили операцию по ликвидации наркоточки, поскольку при малейшем подозрении она могла выбросить зелье. Операция по задержанию началась с закупки наркотиков. Один из оперативников рассчитался за наркоту мечеными деньгами. Не успела торговка спрятать деньги и закрыть дверь, как в комнату ворвалась группа захвата. В ходе обыска у молодой особы изъяли пластмассовую бутылочку, в которой лежало 54 чека — 0,633 грамма героина. Примерно такое количество она продавала ежедневно. Сейчас задержанная находится в СИЗО. В отношении ее возбуждено уголовное дело.

Со слов свидетелей, наркоторговка сама употребляет наркотики уже шесть лет. На иглу ее посадил муж, которого уже нет в живых. Женщина стоит на учете как ВИЧ-инфицированная. Кроме того, у нее есть двухлетний ребенок. Ранее за распространение наркотиков она не привлекалась.

Метки:
baikalpress_id:  40 242