Дембель не добрался до дома

Сотрудники Восточно-Сибирского УВД на транспорте помогли своим коллегам из Забайкальского УВДТ раскрыть тяжкое преступление.

14 ноября при проверке пассажирского поезда N 7 Владивосток — Новосибирск на станции Слюдянке сотрудники транспортной милиции получили информацию о том, что в поезде следует группа демобилизованных военнослужащих срочной службы. На протяжении всей поездки они распивали спиртное, не реагировали на замечания проводников. Сообщение было незамедлительно передано в дежурную часть Иркутского ЛУВДТ.

На станции Иркутск-Пассажирский поезд встречала усиленная оперативно-посадочная группа. Подсев в поезд, они выявили также факт грабежа, совершенного группой нарушителей, установили свидетелей и очевидцев преступления. Подозреваемых тут же задержали, похищенные вещи изъяли. При дальнейшем опросе один из проводников поезда проинформировал милиционеров, что потерялся один из пассажиров — демобилизовавшийся солдат, который возвращался домой на Алтай. Из свидетельских показаний стало ясно, что, возможно, парня скинули с поезда. Оперативники начали поиск подозреваемых. По подозрению в совершении данного преступления был задержан военнослужащий, следовавший этим же поездом вместе с погибшим. Позже был задержан второй участник преступления. Они дали признательные показания.

Познакомившись в поезде, погибший и задержанные решили отметить свою демобилизацию. В тамбуре вагона во время одного из перекуров между солдатами произошла ссора, переросшая в драку. Недолго думая двое парней избили третьего и выкинули его с поезда, после чего разошлись спать по вагонам.

Позже из Читы поступило сообщение, что на перегоне Урульга — Зубарево, недалеко от железной дороги, сотрудники Забайкальского УВД на транспорте обнаружили труп военнослужащего. Экспертиза подтвердила — погибшим оказался пропавший с поезда человек. После падения с поезда солдат оставался жив. У него была сломана рука и разбита голова. Пройдя несколько километров, парень потерял сознание и умер от переохлаждения.

Задержанные арестованы и переданы в Забайкальское УВДТ.

Загрузка...