Отомстил невинному

Трагедией завершилось возвращение с дня рождения для молодого пожарного ПЧ-46 Братска. Веселые и возбужденные приятели решили не торопиться домой после гулянья. Остановились возле киоска в 7-м микрорайоне поселка Энергетик, взяли по пиву, живо беседовали. Случайный свидетель чужой радости К. тоже был в подпитии, и не слабом. Один из приятелей чем-то пришелся ему не по душе, завязалась словесная перепалка. Чувствуя превосходство сил, задира отступил, но обиду затаил. Пока молодежь продолжала общение, он сбегал домой за ножом и стал терпеливо ждать.

Ребята уже расходились, когда из своей засады выскочил недавний неприятель. Похоже, пьяному злоумышленнику было все равно, с кем сводить счеты: ударом в живот был повержен совсем не тот, с кем произошел конфликт. Скорая доставила пострадавшего в городскую больницу N 2 в половине третьего ночи, а к пяти часам он умер. Парню было всего двадцать пять лет.

Тот, кто нанес роковой удар, на три года старше своей жертвы, уже был судим за кражу. Задержали подозреваемого по горячим следам, обвинение предъявлено по ст. 111 ч. 4 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего") УК РФ.

Метки:
Загрузка...