Отец задавил 3-месячного сына во сне

В прошедший понедельник в райотдел милиции Тулунского района поступили результаты судебно-медицинской экспертизы по поводу гибели в селе Ишидей трехмесячного ребенка. В заключении утверждалось, что смерть младенца наступила в результате асфиксии при механическом сдавливании дыхательных путей. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа.

Оперативниками было установлено, что труп ребенка сутками раньше был обнаружен его мамой. Даниил, так назвали ребенка, родился и рос в благополучной по сельским меркам семье. Правда, 37-летний глава семейства нигде не работал и любил выпить, но пьяницей, по словам главы сельской администрации, его назвать нельзя.

Убитая горем женщина рассказала следователю, что в тот вечер ребенок беспокоился и долго не мог уснуть. А когда домой пришел ее муж, который был хорошо поддатым, он взял ребенка на руки. Когда мальчик успокоился, отец положил его на свою кровать, а сам лег рядом. Уставшая женщина тоже легла спать и так проспала до утра.

Проснувшись утром, она обнаружила, что ребенок все еще спит, и не стала его беспокоить. Муж к этому времени тоже уже встал и занимался делами по хозяйству. Встревожилась мать только ближе к обеду, когда сообразила, что ребенок проспал все возможные сроки кормления. Когда же она подошла к нему, то обнаружила, что тот не подает признаков жизни.

Сопоставив все данные, следствие выдвинуло единственную версию, согласно которой сына по неосторожности во время сна задавил его собственный отец. Сейчас прокуратурой в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 ("Причинение смерти по неосторожности").

Метки:
baikalpress_id:  40 245