Спортсмены убили студента-квартиранта запрещенным приемом

Сердце молодого человека остановилось от сильного удара в одну из жизненно важных точек

Дом 79 по улице Гоголя неоднократно попадал в поле зрения оперативников Свердловского РОВД. Одно время там располагалась наркоточка, принадлежавшая известной наркобаронессе Аблясовой. Этажом выше в большой трехкомнатной квартире проживают бабушка с внучкой. Родственницы занимают большую комнату, остальные две внучка Алена вот уже несколько лет сдает студентам. Однажды вечером в 2003 году к Алене в гости зашли приятели, предварительно посетив квартиру этажом ниже (знакомые девушки были наркоманками). В тот вечер между гостями и арендаторами квартиры завязалась драка. В результате двое квартирантов погибли, получив многочисленные ножевые ранения. Через два года в нехорошей квартире вновь разыгралась трагедия.

21-летняя Алена около трех лет сдает комнаты приезжим студентам. Ее единственный родной человек — бабушка — работает посменно, Алена с детства привыкла к самостоятельности. Решение сдавать комнаты девушка приняла самостоятельно. Алене не требовалось работать, потому что дохода от сдачи в аренду двух комнат ей вполне хватало. С молодыми людьми ей было проще находить общий язык, да и квартиросъемщики мужского пола были не так притязательны к бытовым условиям, в отличие от девушек.

К весьма общительной Алене практически каждый день приходили друзья или просто знакомые. Визиты наносились, как правило, в вечернее время, когда жильцы сидели по своим комнатам и старались не пересекаться с сомнительными друзьями хозяйки квартиры. До 20 ноября этого года в квартире жили шестеро студентов — учащихся вузов Иркутска. После ночи с 19 на 20 ноября на одного арендатора стало меньше: в нехорошей квартире снова произошло убийство.

В три часа ночи к Алене пришел молодой человек по имени Денис, с которым она познакомилась буквально на днях. Вместе с собой Денис привел еще четырех друзей. Компания разместилась на кухне. Было решено отметить выходные распитием пива. Бабушка Алены работала в ночную смену, жильцы спали за закрытыми дверями своих комнат. Веселившейся компании никто не мешал. Но вот один из жильцов — восемнадцатилетний студент из Читинской области по имени Стас — направился в туалет. В коридоре он встретился с высокорослым кикбоксерем Денисом. По словам Дениса, Стас грубо ответил на какой-то его вопрос, тогда гость квартиры несколько раз ударил жильца. На шум сбежались друзья Дениса и тоже приняли участие в избиении. Земляк Стаса, который жил с ним в одной комнате, не мог помочь другу, потому что, как и сам Стас, значительно уступал в физической силе Денису и его друзьям-спортсменам.

Стаса били долго. Когда он терял сознание, его приводили в чувство: хлестали по щекам, трясли и снова били. Изверги остановились только лиши тогда, когда заметили, что тело обмякло. Перепуганная Алена вызвала милицию.

Стас скончался от остановки сердца. Патологоанатом недоуменно развел руками — с таким случаем в практике он не встречался. На теле Стаса не было ни одного серьезного повреждения, ни один внутренний орган не поврежден. Сердце молодого человека остановилось от точного и сильного удара в одну из жизненно важных точек.

Главным подозреваемым в убийстве выступает Денис, но, скорее всего, часть вины ляжет на его друзей. Алена, хозяйка злополучной квартиры, уже во второй раз проходит свидетелем в деле об убийстве.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments