Журналист разбился на лыжной трассе

62-летний обозреватель "Восточно-Сибирской правды" Владимир Кинщак поддерживал превосходную физическую форму, одним из любимых увлечений журналиста были лыжи. В роковой день 18 ноября он катался с горы недалеко от железнодорожной станции Трудной. Во время очередного спуска он упал и ударился головой о камень. От тяжелой травмы Владимир Иванович скончался на месте.

Сообщение о происшествии сразу же поступило в областную аварийно-спасательную службу, к месту трагедии выехала группа спасателей. Тело погибшего эвакуировали с помощью специальных саней. Как прокомментировал начальник аварийно-спасательной службы области, на месте, где произошла трагедия, летом работал экскаватор и поэтому там оказалось много опасных препятствий, одно из которых и стало причиной гибели журналиста. До установления хорошего снежного покрова кататься на лыжах с гор спасатели не рекомендуют и в других местах.

— В это невозможно поверить, с этим невозможно свыкнуться. Трагически погиб наш коллега и хороший товарищ, — говорит главный редактор "ВСП" Александр Гимельштейн. — Мы еще не умеем о нем вспоминать, мы еще не поняли, что наступает время прощания: Владимир Иванович по-прежнему рядом с нами, на его столе рабочие материалы для очередной публикации... Мы не знаем, чего в нем было больше — журналистского профессионализма или человеческой надежности. И того и другого хватило бы на пятерых. Он был человеком высокопорядочным и выверял свои поступки по многим кодексам чести — офицерскому, журналистскому, человеческому. Он был тружеником и человеком высочайшей ответственности, но при этом его спрос к самому себе был крайне строг.

Использована информация ТК "АС Байкал ТВ".

Досье "СМ Номер один"

Владимир Иванович Кинщак полковник запаса, кандидат технических наук, доцент, работал редактором отдела и обозревателем газеты "Восточно-Сибирская правда". В 1995 году на фестивале "Байкальская пресса" он был назван лучшим журналистом Иркутской области и награжден "Золотым пером".

Метки:
baikalpress_id:  19 591