Будет ли в Новый год салют?

Большая елка в cквере Кирова откроется 27 декабря, во вторник, театрализованным представлением. Традиционно горожане соберутся у главной городской елки и в новогоднюю ночь. Деньги на салют пока не собраны (уже третий год он проводится на спонсорские средства), но до Нового года еще целый месяц, который может изменить ситуацию.

Сквер Кирова остается единственным местом в городе, где юные иркутяне могут бесплатно вживую увидеть Деда Мороза. Каждый день здесь с часу дня будут развлекать детей Дед Мороз и Снегурочка — с конкурсами, с подарками. В каждом районе города будут стоять свои елки — на "Фортуне", в парке Парижской коммуны, на бульваре Постышева, три елки нарядят в Ново-Ленино.

Городской комитет по культуре также составил план праздничных мероприятий.

На елке мэра соберутся 110 юных горожан, отличившихся спортивными и творческими достижениями, с блеском отстоявших честь Иркутска на областном, региональном, международном уровнях. Все они получат именные подарки. Традиционно пройдет конкурс на лучшую новогоднюю игрушку для городской елки (экспонаты будут приниматься уже с 1 декабря), а также конкурсы на иркутскую новогоднюю песню (кстати, выпущено целых четыре кассеты с песнями о нашем городе), "Самый запоминающийся Новый год в моей семье" и интернет-конкурс "Новогодняя сказка".

А на будущий год, вполне возможно, живую елку заменят на искусственную со всякими дизайнерскими заморочками.

Метки:
baikalpress_id:  40 235