Защитников Ленина в Иркутске становится меньше

В Иркутске начали сбор подписей в защиту Ленина

Наша газета уже писала про нескольких иркутянок, которые в течение десяти лет собирают и отправляют в Москву тысячи рублей на содержания Мавзолея. Очередная инициатива чиновников по перезахоронению тела Ленина заставила женщин задуматься о крайних мерах.

Участницу инициативной группы по сбору средств на содержание Мавзолея Гертруду Высоких очень возмущают слухи о выносе из Мавзолея тела Ленина.

— Ленин — идеал целых поколений, он до сих пор помогает нам жить, — объясняет Гертруда Ивановна. — Это единственное святое, что у нас осталось сегодня на земле. Если вынесут Ленина, то у многих из нас будут настоящие сердечные приступы. Не исключаю, что многих пенсионеров эта новость просто убьет. К сожалению, нас с каждым годом остается все меньше и меньше. Сначала умерла Анна Гурулева, которая и была организатором нашей группы, 31 августа этого года умерла Валентина Дмитриевна Медведева. Сейчас нас осталось очень мало. Неужели правительство не может подождать, когда мы умрем все?

Сейчас женщины собирают подписи за сохранение Мавзолея. Все подписи обязательно отправят в российское правительство.

— У нас уже были такие времена, в 1995 году, когда собирались вынесли Ленина из Мавзолея. По всей стране прокатилась волна недовольства, — вспоминает Гертруда Ивановна. — Люди сотнями тысяч выходили на улицы и возмущались. Тогда у властей хватило ума не хоронить Ленина. Мы заставим их одуматься и на этот раз.

Женщины заметили, что как только чиновники затевают разговоры о выносе Ленина из Мавзолея, то пожертвования на его содержания резко возрастают. На этот раз верные большевички на митинге 7 ноября собрали на пятьдесят процентов больше, чем обычно, — полторы тысячи рублей. Сейчас самые активные сторонники Владимира Ульянова собираются по средам и обсуждают, что они будут делать в случае, если правительство не прислушается к их мнению.

— Выйдем на массовые митинги и заставим себя услышать. Нас осталось мало, но мы по-прежнему сила, потому что у нас есть идеалы, за которые мы готовы умереть, — говорит Гертруда Высоких.

Загрузка...