Авто для Григория Сулемина

Девятнадцатилетний братчанин Гриша Сулемин потряс Тверь, где проходил чемпионат страны по дзюдо. Для северянина это был первый выход на взрослый подиум, и он не подкачал: четыре схватки экс-юниор выиграл досрочно, в том числе за выход в финал, и заставил уже на десятой секунде капитулировать международника из Дагестана Ибрагима Гаджиева.

В финальном поединке в весовой категории 81 кг сын и ученик Владимира Николаевича Сулемина в жестком единоборстве сумел переиграть другого Гаджиева, тоже мастера спорта международного класса, но на сей раз Руслана из Челябинска, и завоевать чемпионское звание. Сам Дмитрий Носов, бронзовый призер Олимпиады в Афинах, поздравил сибиряка с блестящей победой. А президент федерации дзюдо Сибирского федерального округа Игорь Абанин дал слово всем присутствующим на награждении и вручил новоиспеченному чемпиону ключи от автомобиля.

В середине декабря Григорий Сулемин отправится на сборы в Японию, а далее... В будущем году его ждут два престижнейших турнира — этапы Кубка мира (февральский в Париже и мартовский в Праге), которые, собственно говоря, и станут отборочными перед предстоящим чемпионатом Европы в финском Тампере.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments