"Локомотив-Ангара" спотыкается на "Спартаке"

В третьем туре чемпионата России, проходившем в Омске, волейболистки иркутской команды "Локомотив-Ангара" хотя и оказали сопротивление местным спартаковкам, но не сумели ни в первом, ни во втором матче переиграть "гладиаторш", за которых, кстати, ныне выступают Наталья Васильченко и Марина Листратенко, еще в прошлом сезоне выходившие на площадку в форме иркутской команды. 1:3, 0:3 — таков итог этих встреч.

Две победы "Л-А" над дебютантом розыгрыша МКТ из Тюмени — 3:0, 3:0 — слабое утешение. И уж совсем неутешительно (1:12) сыграл в Омске другой представитель областного центра, "Иркутянка", проиграв во всех четырех матчах с разгромным счетом.

Омский "Спартак", заметно усиливший свой состав в межсезонье, иной цели, как занять первое место в группе "Сибирь — Дальний Восток", и не преследует. Команда с берегов Иртыша пока строго выполняет заветы своего губернатора Полежаева, присутствовавшего на матчах омских волейболисток с "Локомотивом-Ангарой". "Спартак" — единственный клуб, выигравший все одиннадцать матчей.

У ближайших преследователей омской команды — красноярского "Строителя" и "Л-А" — дела идут похуже. Красноярские волейболистки уже имеют в пассиве одно поражение от неуступчивого юргинского "Лицея", а "Локомотив-Ангара" уже трижды уходила с площадки побежденной. Кроме двух "баранок" от "Спартака", как вы помните, на туре в Иркутске хозяйки проиграли еще разок все тому же "Лицею".

Четвертый тур пройдет с 24 по 27 ноября. Двум нашим командам предстоит играть в Чите с местной "Забайкалкой" и улан-удэнским "Хара-Морином", руководит которым бывший главный тренер иркутянок мастер спорта Луиза Арифова.

Загрузка...