"Глобальный" диджей в Иркутске

Как лидер мировых танцевальных хит-парадов побывал в столице Приангарья

Музыкант с мировым именем Global Deejays 12 ноября наконец-таки очутился на иркутской земле. Приезд одного из двух голландского братьев-диджеев в столицу Приангарья усиленно подготавливался средствами массовой информации: автор хитов всех времен и народов Sound of San Francisco, What a feeling, лидер мировых танцевальных хит-парадов, и — о чудо! — вдруг в Иркутске. Несмотря на то что местные клубники уже порядком попривыкли к приездам всевозможных иностранных знаменитостей и звездных диджеев (к примеру, диджей Afrodite из туманного Альбиона или Dirty Ali из Франции), тот факт, что к нам едет "глобальный" диджей, чей откровенный клип San Francisco до сих пор крутится по центральным музыкальным каналам, должен был вызвать некоторую взволнованность и, конечно же, желание пойти на вечеринку, чтобы посмотреть на живую заморскую звезду и подвигаться под музыку мировых танцполов.

Громкое и даже чуть устрашающее в своем звучании имя Global Deejays на самом деле скрывает за собой всего лишь двух братьев-голландцев — Тэйлора и Флориана, которые теперь живут в Австрии и работают над проектами в своей музыкальной студии. Их специализация — музыка в стиле house и electro. До того как в 2004 году Тэйлор стал главным организатором глобального проекта, он вместе с братом был участником проекта Raves on Dope, а их танцевальные хиты Gott Tanzte и Hardcore Vibes стали культовыми на танцполах Европы, попали в хит-парад и в ротации звездного пьедестала для всех музыкантов канала MTV. Сегодня диджей Тэйлор по-прежнему на самом гребне волны популярности. Поэтому он очень активно гастролирует по всему миру, пишет новые треки и создает заранее хитовые ремиксы на старые, любимые всеми композиции.

Как признался сам Тэйлор, Иркутск на карте своих гастролей он выбрал по двум причинам: во-первых, он обожает выступать на больших площадках, когда под его музыку одновременно танцуют несколько тысяч человек, а во-вторых, он порядком наслышан о необыкновенной красоте сибирских девушек и совсем не прочь найти себе в столице Приангарья невесту — особу с рыжими волосами и любовью к музыке. "Мегаполис", кроме всего прочего, еще и бросил клич: кто отгадает дату рождения "великого глобала", тот получит свободный пропуск на его пресс-конференцию и сможет задать иностранной звезде свой вопрос. Голландский музыкант и вправду оказался на редкость простым, открытым и ни капельки не отягощенным своей звездностью — может быть потому, что прекрасно понимал, что в таком далеком месте, как Сибирь, его как личность и музыканта мало кто знает и большинство из пришедших просто хотят потанцевать под музыку европейской звезды, а по возможности и козырнуть: мол, я-то был на вечеринке с самим Global Deejays.

Поэтому сам Тэйлор яростно работал на публику: прыгал, крутился-вертелся, улыбался, и даже поощрял присутствие аж пяти видеооператоров на сцене. Наверно, почувствовал-таки иностранный музыкант, что, несмотря на основательную подготовку к его приезду, звук на большом нижнем танцполе "Мегаполиса" отнюдь не такой первоклассный, как на европейских танцполах, а ожидания клубников оправдать все-таки надо. Так что положительных эмоций иркутским клубникам все-таки хватило на целый вагон и маленькую тележку — чего только стоила раздача щедрая раздача Тэйлором автографов всем желающим направо и налево.

— Звук подкачал, да и репертуар у этого Тэйлора показался как-то уж чересчур стандартным, мегаполисовским... Но зато можно своим внукам рассказывать о том, что ходил на "глобальных", — рассудили завсегдатаи иркутских ночных клубов.

А нашел ли голландец Тэйлор в Иркутске себе рыжеволосую невесту, так и осталось загадкой.

Метки:
baikalpress_id:  4 165