Уберите трансформатор в безопасное место!

Обращаюсь к вам за помощью! Дело в том, что около нашей квартиры, на расстоянии от крыльца 8 метров, стоит трансформатор. Мы неоднократно обращались в сельскую администрацию пос. Приморского о переносе трансформатора в безопасное место.

Вся моя семья болеет, приобрела различные заболевания от этого трансформатора. В 2004 году, в октябре месяце, мы обратились через председателя сельской администрации Н.М.Береговых с обращением к главе администрации Усть-Ордынского БАО В.Г.Малееву (копию прилагаю). Весной этого года сказали, что якобы деньги перечислила Усть-Ордынская администрация на Приморский сельсовет для переноски трансформатора по ул. Горького в другое место.

Сейчас прошли перевыборы сельсовета, наступает зима, замерзает земля, а трансформатор стоит на месте, и никто его не хочет переносить. Опять он будет всю зиму взрываться и гореть, провода будут обгорать и падать на землю. Около трансформатора стоят постройки, дома, и не дай Бог когда-нибудь все это сгорит, пострадают люди. Анна Михайловна Береговых говорит, что нет денег, называет другие причины для невозможности переноски трансформатора в другое место.

Очень вас прошу, помогите разобраться, кто должен убрать этот опасный трансформатор! Приезжайте к нам в Приморский, увидите все сами.


Приложение

Главе администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Малееву Валерию Геннадьевичу

От жителей п. Приморского Осинского района, проживающих по ул. Горького: дом N 6, кв. 2 (Символоковых), дом N 8, кв. 1 (Рыченко), дом N 6, кв. 1 (Синицыных), дом N 8, кв. 2 (Озолс) и т.д.

Обращение

Мы, граждане, проживающие по ул. Горького, дома N 6, 8, 10, 4 и др., обращаемся к вам с просьбой выделить дополнительную материальную помощь (в деньгах) для переноски трансформатора в безопасное место, т.к. этот трансформатор в данный момент находится на ул. Горького между домами N 6 и N 8, вплотную с постройками. Расстояние от крыльца дома N 6 кв. 2 до трансформатора — 8 метров. Трансформатор часто взрывается, горит, обгорают провода и падают на землю при работающем трансформаторе. Рядом с трансформатором играют дети, собираются подростки. От этого трансформатора может произойти пожар и сгореть улица, также могут пострадать люди от падающих отгоревших проводов под напряжением.

Мы неоднократно обращались к главе администрации поселка Приморского Береговых с просьбой убрать злополучный трансформатор. Она согласна с этой проблемой, но на это нужны денежные средства, а денег нет. Так же обращались к депутату думы МО "Поселок Приморский" Моргуль Н.Н. мы вынуждены обратиться к вам за помощью. Просим вас не отказать в нашей просьбе.

8 подписей (с фамилиями)

Метки:
baikalpress_id:  38 748
Загрузка...