Школьники Усть-Илимска увлекаются нацизмом

За учениками города Усть-Илимска замечены странные интересы, которые приводят взрослых в ужас и недоумение. Как сообщает газета "Вестник Усть-Илимского ЛПК", городские дети всерьез увлечены фашизмом. Они используют в своей одежде и ученических принадлежностях фашистскую символику, носят кожаные куртки, тяжелые ботинки, цепи. Более того, подростки приветствуют друг друга, выбрасывая правую руку, как это было принято в фашистской Германии, а в разговоре выяснилось, что они скачивают с Интернета и делятся друг с другом соответствующей литературой о фашизме, читают "Майн кампф" Адольфа Гитлера. Эти ребята придерживаются нацистской идеологии, являются единомышленниками скинхедов, хотя головы пока не бреют. Их объединяет общее убеждение, что на улицах города слишком много нерусских лиц и что Россию нужно от них очищать. Но самое страшное, по мнению взрослых, что подростки свято верят в свою правоту. "Это моя религия!" — заявил журналистам один из этих парней.

На стенах домов в городе стали появляться нацистские надписи, призывающие расправиться с людьми неславянской внешности. В отделе по профилактике правонарушений несовершеннолетних журналистам сообщили, что подобных преступлений в Усть-Илимске не совершалось, а профашистские группировки не попадали в поле зрения правоохранительных органов. Но опасность уже существует.

Ситуацию в Усть-Илимске прокомментировал кандидат психологических наук Валерий Гордиенко:

— Хотя массовое движение нацизма в городе маловероятно, любые их действия можно будет легко отследить при оперативной работе. Ценности, которых придерживаются эти ребята, идут вразрез с общественными. Этот факт можно расценивать как тревожный сигнал.

Загрузка...