Милиционеры задержали преступников, которые, возможно, ограбили сына губернатора

Юные студенты промышляли хищением имущества жителей Свердловского района

Как известно, беззастенчивых грабителей в нашем городе становится все больше. Пострадавшие от грабежей порой даже не обращаются в милицию, не надеясь вернуть свое имущество. И совершенно напрасно. Если потерпевший вовремя обращается за помощью и подробно сообщает сотрудникам милиции приметы преступников, экипажам ГНР (группы немедленного реагирования) не составляет труда отыскать злоумышленников. Примером тому может послужить недавний случай: через пять минут после разбойного нападения сотрудниками Свердловского РУВД были задержаны два молодых человека, третий ударился в бега. Эту троицу оперативники Свердловского РУВД подозревают в целой серии разбойных нападений, потерпевшим по одному из них проходит сын губернатора Иркутской области.

Территория в районе музыкального училища, расположенного на улице Грибоедова, не так давно приобрела репутацию дурного места. За последние несколько месяцев здесь было зафиксировано порядка 20 преступлений, самое громкое из которых, по ряду причин, до сих пор не просочилось в прессу. На пересечении улиц Гоголя и Кайской на крыльце игрового салона преступники похитили сотовый телефон, принадлежащий сыну губернатора Иркутской области Александра Тишанина. Сын Александра Георгиевича в это время находился в машине, свой телефон он дал друзьям. Трое грабителей, заприметив молодых людей с дорогими мобильниками в руках, обманным путем завладели тремя телефонами.

В этом преступлении оперативники Свердловского РУВД подозревают недавно задержанных молодых людей. Девятнадцатилетние Владимир Рязаков, Сергей Филиппов и Александр Попов — коренные жители поселка Оса. В Иркутске они учатся в техникуме. Приметы молодых людей подходят под описания, данные пятью пострадавшими от рук грабителей в Свердловском районе.

Ноябрьским вечером, в восемь часов, Владимир, Сергей и Александр, как обычно, вышли втроем на улицу. Пустынное место возле музыкального училища показалось им наиболее удобным для совершения очередного преступления. Заприметив мужчину, молодые грабители догнали его, повалили на землю и начали пинать жертву ногами. Мужчине пришлось расстаться и с деньгами и личными вещами. Когда преступники скрылись, потерпевший вызвал милицию с вахты музыкального училища. На его удачу, неподалеку дежурил экипаж ГНР. Вместе с пострадавшим милиционеры стали отрабатывать район — объезжать ближайшие улицы.

Грабители спускались по улице, ведущей к вокзалу, и, судя по всему, уже выбрали себе новую жертву — подвыпившего мужчину. Милиционеры смогли задержать только двух молодых людей, третьему — Александру Попову — удалось скрыться. Как потом выяснилось, через двадцать минут Александр уже в одиночку напал на женщину и отобрал у нее сумочку.

Поиск Александра Попова продолжается. Владимир и Сергей сознались только в одном преступлении. Однако оперативники подозревают, что на их счету не меньше пяти эпизодов открытого хищения имущества.

Метки:
baikalpress_id:  21 309
Загрузка...