Дом из церковных бревен притягивает несчастья

В селе Усть-Балей жители одного из домов постоянно чувствуют присутствие потусторонних сил

Три черные кошки оберегают Светлану Степанову от разной нечисти, которая время от времени начинает ее беспокоить. Молодая учительница из села Усть-Балей уверена, что дом, в котором она живет, не предназначен для того, чтобы в нем жили люди.

В этом доме умирают от болезней или совершают убийства

Когда-то в поселке Усть-Балей на берегу реки стояла небольшая церквушка, которую посещали местные жители. Затем, в советские годы воинствующего атеизма, ее разобрали и на этом месте поставили жилой четырехквартирный дом.

Как раз в этом доме и проживает сейчас Светлана Викторовна.

— В этом доме постоянно что-то случается, — рассказывает она. — Раньше здесь часто умирали от различных болезней, совершались убийства.

Когда учительница только заселилась с дочерью в этот дом, по ночам постоянно слышала подозрительные шумы или вдруг ни с того ни с сего просыпалась, чувствуя, что кто-то ее будит.

Одна стена в доме пустая, и временами Светлана с ужасом обнаруживала, что оттуда доносились звуки и шорохи, словно кто-то там летает. После таких событий местные бабушки посоветовали ей оставлять на ночь на столе хлеб с солью, чтобы отгонять злых духов.

Чтобы навсегда отвадить нечистую силу, Светлана провела несколько процедур: завела себе три черные кошки, черную корову и, так как не нашлось черного петуха, приобрела черных курочек. После этого побывала в церкви, купила там несколько свечей и обкурила их дымом свою квартиру. Теперь женщина уверена, что никто ее семью не будет тревожить.

— Мы соблюдаем все церковные каноны. Никто в нашей семье не пьет, не курит, поэтому, может быть, Бог нас милует. Нам постоянно говорят, что нельзя жить в доме, построенном из церкви.

В одной из квартир проживала молодая девушка, умершая после криминального аборта. Сейчас там живет другая семья.

По словам Светланы, одна из квартир в злополучном доме пустует, в остальных живут люди, у которых тоже жизнь несладкая. Многие болеют, а в одной семье девочка родилась инвалидом.

Икона бережет от нечистой силы

О своей жизни рассказал и другой житель злополучного дома, Павел Кузьменко.

В этом доме они долгожители. Живут здесь целых 15 лет, никто больше так долго тут еще не оставался. Сразу после свадьбы они переехали сюда, создали семью. По его заверениям, ничего необычного у них не происходило за эти годы.

— Многие рассказывали в поселке про этот дом, о том, что убийства были, смерти, никто здесь не задерживался. Но сейчас все вроде бы стало спокойно, хотя и ничего хорошего не было. Дочка, правда, боится спать одна, поэтому всегда ложится рядом с женой.

В доме Кузьменко висит икона, которую Павел привез из Казахстана. Возможно, она оберегает их от больших напастей.

Ситуацию прокомментировал отец Марк, священнослужитель Александро-Невского храма:

— Дать однозначный комментарий этой истории нельзя — как решит Бог. Бывали случаи, когда из монастырей строили свинарники, а в результате возникали различные проблемы. Когда в Харлампиевской церкви сделали библиотеку ИГУ, там невозможно было получить никакие книги: постоянно ни с того ни с сего вдруг прорывало трубы.

В данном случае люди, которые проживают в этом доме, не виноваты, ведь не они разбирали церковь. То, что принадлежит Богу, должно принадлежит только ему. Используемые не по назначению вещи могут нанести травматизм. Это такой же случай, как если забивать гвоздь в хрустальную вазу.

Загрузка...