"Мне ничего не надо, лишь бы кошки были сыты"

Чтобы прокормить своих любимцев, пенсионерка из Иркутска даже устроилась на работу

Двадцать кошек находятся под покровительством Нины Татакиной. Десять живут у нее в квартире, еще около десятка обитают во дворе. Благотворительность иркутской пенсионерки распространяется и на людей: Нина Николаевна всегда подает нищим и подкармливает местных бомжей.

Десять кошек живут с Ниной Николаевной в ее маленькой квартире. Питомцы располагаются где только могут — во всевозможных местах, у каждой есть свое любимое место: на диване, креслах, столике, на шкафу и даже на телевизоре.

Имена им придумывает хозяйка. В многочисленном семействе есть Рыжик, Черноперик и т. д. Хозяйка никогда не путает своих домочадцев, хотя некоторые из них похожи как две капли воды.

Для того чтобы прокормить своих любимцев, Нина Николаевна, несмотря на свои далеко немолодые годы, устроилась на работу. Там знают о кошках своей сотрудницы, помогают чем могут. Так, на Новый год подарили большой пакет кошачьего питания и две баночки корма.

— Все деньги уходят на кошек, — рассказывает Нина Татакина, — на себя ничего не остается. Главное для меня, чтобы кошки были сыты. Сестра даже приносит мне еду, чтобы сама поела, а не скармливала кошкам.

Каждый день для животных готовится еда из трех блюд: мясное, сухой корм и молоко. С зарплаты Нина Татакина запасается едой для своих домочадцев: рыбой, супнаборами, консервами и сухим питанием.

Нина Николаевна любит побаловать своих любимцев, два раза в месяц, как позволяет зарплата, покупает им бифштексы, особенно любимые в этой семье.

Многие соседи даже и не подозревают, что у пенсионерки в доме аж десять кошек, но знающие не остаются в стороне — помогают кто чем может.

— Когда мы с мужем жили на Севере, — вспоминает Нина Николаевна, — у нас часто не было еды. Поэтому я на себе знаю, каково это — постоянное чувство голода. Нужно помогать каждому ближнему своему, ведь есть хотят все.

Самому старшему коту — Рыжику — уже почти 20 лет. Недавно у него появился кожный клещ, а денег на его лечение у хозяйки пока нет.

На улицу пенсионерка кошек не выпускает — боится, что подцепят заразу.

После того как домочадцы насытятся, пенсионерка отправляется кормить своих уличных питомцев. А таких набирается порядка десяти — и не только в ее доме, но и во дворе сестры. Животные уже издалека узнают свою благодетельницу и выбегают навстречу, зная, что их ждет вкусная еда.

Некоторые жильцы постоянно наблюдают эту картину, и, когда видят, что кошки начинают сбегаться, знают, что идет Нина Николаевна, и приговаривают: "Мать-хозяйка идет, кормилица".

Несмотря на то что зарплаты и пенсии Нине Татакиной хватает только на питание для кошек, она не унывает, утверждая, что ей самой ничего не надо, лишь бы кошки были сыты и довольны.

Метки:
baikalpress_id:  21 301