"Саяны" покорили. Как быть с "Кузбассом"?

Позавчера хоккеисты иркутской команды "Байкал-Энергия" в четветьфинальном матче на Кубок России на льду столичного комплекса "Крылатское" оставили не у дел абаканские "Саяны". На шесть мячей, забитых Кадакиным (дважды), Соколовым, Юсуповым, Лабуном и Кошелевым, команда из столицы Хакасии ответила лишь двумя уколами в исполнении Захарова и Лебедева. 6:2 — этот счет позволил бело-синим беспрепятственно выйти в полуфинал.

Вчера в 21.00 по иркутскому времени иркутянам предстояло оказать сопротивление серебряному призеру чемпионата России 2004—2005 годов — кемеровскому "Кузбассу". Подопечные Сергея Мяуса в 1/4 финала играючи расправились с "Уральским трубником" из Первоуральска — 7:2.

Москва, избалованная разного родами турнирами — от Всероссийских до международных, с тупым равнодушием отнеслась к финальным соревнованиями на Кубок страны по хоккею с мячом. Чуть более ста зрителей наблюдали за ходом поединка "Б-Э" с "Саянами", столько же нанесли визит в "Крылатское" на матч кемеровчан с первоуральцами. Хотя обе встречи проходили не под открытым небом — под крышей красавца спорткомплекса. Понятно, для поклонников русского хоккея Иркутска, Красноярска, Хабаровска, Кемерово, Кирова, Первоуральска, того же подмосковного Красногорска такая посещаемость — нонсенс. Но что поделаешь, отвыкла Москва от бенди. Может быть, провалившееся в Швеции на Кубке мира "Динамо" возродит былой интерес к этой игре? Впрочем, что нам Белокаменная, у нас своих забот хватает. Главная — предстоящий поединок с "Кузбассом". Верится с большим трудом, что "Байкал-Энергия" сумеет одержать победу. Все-таки "Кузбасс" есть "Кузбасс" уже познавший (и не раз), что такое победа в Кубке России. Но в русском хоккее каких только чудес не происходит. Поверим и мы в чудо под названием выход в финал.

В третьей четвертьфинальной игре позавчера кировская "Родина" переиграла красноярский "Енисей" — 8:5, а московское "Динамо" убрало с дороги красногорский "Зоркий" — 12:2. Таким образом, вторую полуфинальную пару составили "Динамо" и "Родина".

Метки:
baikalpress_id:  38 745