"Спарта" рассчиталась на первый-второй-третий

Португальский город Куимбра стал местом паломничества сильнейших представителей спортивной аэробики из Старого Света — команды из 20 стран Европы вели здесь спор за титул чемпионов континента по трем возрастным группам: взрослые, юниоры, юноши.

Иркутская "Спарта" во главе с Ольгой Демиденко давно и прочно приучила к тому, что без медалей ее ученики домой никогда не возвращаются: будь то мировые или всероссийские турниры. Вот и на сей раз спартанцы не изменили приятной традиции. Анна Стрельцова и Станислав Соколов выиграли золото в состязаниях дуэтов, Кристина Сизых и Анна Стрельцова вместе с квартетом из Санкт-Петербурга уступили только венграм в групповых упражнениях, завоевав серебро. Еще одна медаль — бронзового достоинства — была вручена тройке: Кристине Сизых, Станиславу Соколову и Гарсивану Джаназяну из Питера.

— Жаль, что совсем необязательная ошибка Стаса в финале повлияла на распределение мест — иркутско-питерское трио явно претендовало на звание сильнейшего. Ведь после предварительных соревнований мы шли на первом месте. Но я считаю, что и бронза — это прекрасно, ведь в таком составе им пришлось выступать практически с листа, — сказала Ольга Демиденко.

Впереди международная матчевая встреча сборных России и Монголии. Она пройдет 9—10 декабря в иркутском Дворце спорта. Кроме представителей "Спарты" в этом празднике спортивной аэробики выступят три команды из Барнаула, а также из Владивостока, Новосибирска, Белого Камня, что в Приморском крае, Санкт-Петербурга. Иначе говоря, все сильнейшие юноши страны.

Загрузка...