Иркутск отмечает Международный день КВН

Забавный праздник на этот раз отмечается в Иркутске 8 ноября. Это международный день клуба веселых и находчивых, праздновать который все кавээнщики стран бывшего Советского Союза решили еще в 2001 году. Предложение учредить день КВН прозвучало из уст президента Международного клуба веселых и находчивых Александра Маслякова. Дата выбрана по причине того, что именно 8 ноября 1861 года в эфир вышел первый выпуск КВН.

Несмотря на то что Международный день КВН еще не внесен в список российских официальных праздников, иркутские кавээнщики решили не оставлять без внимания этот день, тем более что КВН в столице Восточной Сибири развивается с внушительной скоростью: у каждого вуза города непременно насчитывается около десятка, а то и больше команд КВН, которые постоянно соревнуются между собой, устраивают различные капустники и вечеринки в ночных клубах города. Восьмого ноября иркутские кавээнщики-весельчаки во главе с руководителем Партии дураков Петровичем организовали конкурсы, выступления и музыкальные соревнования.

Участникам иркутского клуба веселых и находчивых есть чему радоваться: после десятилетнего перерыва в этом году они наконец-то вошли в премьер-лигу КВНа, их игра в которой транслировалась по центральному телевидению. Такую возможность получила команда Иркутского государственного университета "Иркутск.ru". В одной восьмой финала они встречались с командами Санкт-Петербурга и Владикавказа.

Метки:
baikalpress_id:  40 221