В Иркутск приедет грибной диджей из Новосибирска

DJ Mushroom собирается погрузить клубников в транс

Новосибирский диджей с говорящим именем Mushroom (переводится с английского как "гриб") 12 ноября приедет в Иркутск, для того чтобы отыграть свой новый сет в ночном клубе "Объект 01". Вечеринка обещает быть уж очень необычной — и прежде всего потому, что стиль музыки, которую играет этот сибирский диджей, называется психоделик транс. Он мало чем схож с теми танцевальными стилями, к которым привыкли иркутские клубники. Как признается сам Mushroom, иногда люди, пришедшие на его вечеринку в новосибирский клуб "Молекула" и услышав то, что он играет, просто не знают, как себя вести и как под это танцевать.

Mushroom, в миру просто Дмитрий, еще студент. Он учится в институте связи города Новосибирска. Несколько лет назад сибирскому парню повезло побывать в Нью-Йорке. Там-то он и познакомился с танцевальной транс-музыкой, которую сейчас преимущественно и играет.

— Это совсем другая техника. Под транс невозможно танцевать так, как люди двигаются, например, под хаус, — говорит диджей. — К тому же многие пытаются увидеть себя со стороны — смотрят, как выглядит то или иное движение. Когда танцуешь под психоделическую музыку, ты просто находишься в трансе. В Европе, да сейчас и в Москве, и в других городах, на такие вечеринки приходят люди, раскрашенные светящимися красками, в яркой одежде, с диким makeup…ом.

В Новосибирске, да и в Иркутске, до европейской популярности стилю психоделической музыки еще расти и расти. Но уже сейчас приезд Mushrooma в Иркутск, даже несмотря на то что едет он не из Европы или Нью-Йорка, а из недалекого Новосибирска, грозит превратиться в одну из самых неординарных вечеринок недавно начавшегося клубного сезона.

Метки:
baikalpress_id:  21 294