"Братья Грим" ненавидят горчицу

Рыжеволосые близнецы, а также наш земляк Сникерс выступят в Иркутске

Гастрольное бюро Олега Акимова продолжает баловать иркутян концертами хороших групп. Во второй половине ноября в Иркутске впервые выступит поп-рок-группа "Братья Грим".

Простые самарские парни Боря и Костя сколотили неплохую группу, дали ей почти сказочное название — "Братья Грим" — и взлетели на вершины хит-парадов с песней "Ресницы". К творчеству братьев можно относиться по-разному, но бесспорно одно: малолетки от близнецов пищат, песни крутят по радио и ТВ, группа гастролирует по России.

8 ноября у группы начался масштабный тур по стране. Стартовал он в городе Стерлитамаке, закончится 2 декабря грандиозным концертом в Москве. В тур вошли сибирские города Омск, Томск, Новосибирск и, конечно же, Иркутск.

Концерт в нашем городе состоится 20 ноября, следующее выступление запланировано 23 ноября в Благовещенске. Получается, что в Иркутске "гримы" пробудут не менее трех дней. Думаем, это не случайно: барабанщик группы Денис Попов около 10 лет прожил в Иркутске.

Денис Попов родился в городе Краснокаменске Читинской области, где сейчас отбывает срок олигарх Михаил Ходорковский. В Иркутск переехал сразу после школы, учился в музыкальном училище. Долгое время парень играл в группе Big Trouble, которая в полном составе числилась в Театре пилигримов. Денис принимал участие в постановках "Масть", "Антигона", "Священный Байкал", "Юнона" и "Авось", "Иисус Христос — суперзвезда", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты". Уже в составе Иркутского музыкального театра группу переименовали в "Стихию". Музыканты написали либретто к балету "Серебряная нить, или Там, где заканчивается явь", который поставила балетмейстер Людмила Цветкова.

Прошлым летом, когда музтеатр гастролировал в Астрахани, Денис заявил, что расстается с группой и уезжает пробовать свои силы и удачу в Москве. Сникерс всегда был едва ли не самым амбициозным из "траблов". Талантливому барабанщику повезло — его взял в группу продюсер "Братьев Грим".

Денис время от времени мелькает на форуме интернет-сайта группы "Экстраверт" (бывшей "Стихии"). Наверняка во время своего приезда в Иркутск Денис встретится со старыми друзьями, побывает в музыкальном театре, у "пилигримов". Где он остановится, неизвестно. Может быть, в отеле Байкалбизнесцентра, где обычно селит гастролеров Олег Акимов, а может быть, у родственников в Академгородке, где и проживал долгое время. Кстати, в Иркутске живет и бывшая гражданская жена Дениса — она танцует в музыкальном театре, ныне замужем.

В бытовом райдере "Братьев Грим" более 40 пунктов. Это вполне разумные требования, к необычным можно отнести лишь отсутствие в питании горчицы и майонеза, его содержащего: у одного из музыкантов на нее аллергия.

Еще одно непременное условие Кости и Бориса — отдельные номера в гостинице. С чем это связано, они не объясняют. Также братья очень не любят, когда их фамилию пишут с двойным "м". "Мы не сказочники. К сожалению", — всегда говорят они.

Метки:
Загрузка...