Мне помогли в трудную минуту и вернули награбленное

31.08.05 в полдень я была ограблена в м/р "Юбилейный" между остановками "Областная клиническая больница" и "6-й поселок ГЭС". Я шла спокойно, ничего не подозревая. За мной следовали двое мужчин. В это же время мимо проезжал на машине и. о. начальника уголовного розыска ОМ-3 Свердловского РУВД капитан милиции Сергей Эдгарович Лудекс (как я это позднее узнала).

Он, как профессионал, понял, что мне грозит опасность ограбления. И действительно, один из мужчин вырвал у меня сумку, и они убежали в лес. В сумке у меня были все документы, слуховой аппарат и другие ценные для меня вещи.

Капитан С.Э.Лудекс оказался неравнодушным, с чувством ответственности и долга. Через 2—3 минуты он вернулся ко мне. Я стояла у обочины дороги расстроенная и растерянная. Он спросил: "Вас обокрали?" Я ответила: "Да". Описала ему внешний вид преступника.

Он немедленно сел в машину и по свежим следам приступил к поиску преступника, привлекая сотрудников отделения милиции. Они его поймали и через три дня вернули мне все документы и слуховой аппарат. Я была безмерно рада.

Спасибо всем участникам операции, а особенно я благодарна и. о. начальника уголовного розыска ОМ-3 капитану Лудексу Сергею Эдгаровичу.

Много говорят нелестного о милиции. Оказывается, это не так! У нас еще не перевелись люди с большим чувством ответственности, долга — такие, как капитан Лудекс Сергей Эдгарович.

Прошу приказом по управлению вынести благодарность и материально поощрить капитана милиции Лудекса Сергея Эдгаровича, и. о. начальника уголовного розыска ОМ-3 Свердловского РУВД за его профессионализм, порядочность, сознательность и верность своему делу.

Для вашего сведения сообщаю, у меня были украдены документы: паспорт, удостоверения (пенсионное, ветеран войны, ветеран тыла), справка об инвалидности II группы, медицинский полис, слуховой аппарат, снимок рентгена от 31.10.05, косметичка с дефицитным лекарством и другие вещи.

Метки:
baikalpress_id:  40 220