Под Усольем обнаружена подпольная нефтебаза

В поселке Тайтурка было налажено производство дизельного топлива

7 ноября в ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники Усольского РОВД обнаружили на территории Тайтурского закрытого акционерного общества незаконный цех по переработке нефти.

Нелегальная нефтебаза представляет собой три емкости, закопанные в землю, две из которых были заполнены продуктом переработки, предположительно дизельным топливом (более точно это должна установить экспертиза). В ходе обыска в данной точке изъяли аппарат по переработке сырой нефти и насосы. На момент осмотра цех находился в рабочем состоянии. Количество нефти и готовых к продаже нефтепродуктов уточняется.

По признакам состава преступления ("Незаконное предпринимательство") возбуждено уголовное дело. На месте сотрудники милиции задержали двух ангарчан, которые официально числятся безработными, обоих на время следствия отпустили на подписку о невыезде. Как сообщили в Усольском РОВД, расследование по данному факту продолжается. Решается вопрос об откачке нефти и контрафактных ГСМ. Напомним, подобную нефтебазу, которая располагалась под Ангарском, ликвидировали в начале этого года.

Загрузка...