Два ребенка и бабушка едва не погибли в огне

Отличившихся при спасении детей пожарных представят к награде

Двоих детей — годовалую Наталью и двухлетнего Илью — вынесли из горящей квартиры пожарные второй части Иркутска. Сейчас ребята уже поправились и выписаны из больницы домой.

Сообщение о возгорании в квартире дома N 163 на улице Байкальской поступило в девятом часу вечера. По тревоге были подняты три экипажа второй пожарно-спасательной части. Караул Григория Толстикова прибыл к месту вызова спустя пять минут. В квартире было сильное задымление, из окна выбивались языки пламени. Соседи сказали, что в комнатах находятся двое малолетних детей и женщина.

В горящую квартиру сотрудники МЧС вошли в дыхательных аппаратах. Хозяйка квартиры лежала на полу в коридоре, женщина была без сознания. Ее внуки Илья и Наталья забились на кухне в угол и плакали. Пожарные подхватили их на руки и унесли к соседям. Экипаж скорой помощи отвез ребят в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу. Как рассказала исполняющая обязанности заведующей отделением острых отравлений Анастасия Немцева, девочка поступила в удовлетворительном состоянии, а мальчик — в состоянии средней степени тяжести:

— У Ильи развивались острая токсическая пневмония и ларинготрахеит. После курса антибактериальной и кислородной терапии он пошел на поправку.

Как отмечают врачи, если бы пожарные опоздали хотя бы на две-три минуты, последствия могли быть самыми плачевными.

Хозяйка квартиры с диагнозом "отравление угарным газом" доставлена в токсикоцентр в Иркутске II. Врачи поставили ей и другой диагноз — алкогольное опьянение. Ухаживать за детьми приехала вторая бабушка, Тамара Зевельтова.

Женщина не может сдержать слез:

— Я даже не знаю, что сказать, спасибо пожарным, что спасли наших детей, — только и повторяет она.

Родители детей состоят на учете в наркологическом диспансере. По словам некоторых свидетелей, накануне пожара к ним приходили молодые люди и требовали вернуть долг. После этого в квартире начался пожар. Причина возгорания устанавливается, дознаватели отрабатывают несколько версий случившегося, в том числе неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог. Руководство части намерено ходатайствовать о представлении отличившихся пожарных к награде.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments