Поздравление начальника ГУВД Иркутской области

Уважаемые коллеги, действующие сотрудники и ветераны милицейской службы! В канун нашего профессионального праздника — Дня российской милиции — хотелось бы подвести промежуточные итоги.

В условиях постоянного осложнения криминогенной обстановки нам удалось не только сохранить контроль за оперативной обстановкой, но и добиться определенных результатов. Впервые по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений ГУВД Иркутской области вышло на 1-е место в Сибирском федеральном округе и на 6-е место в целом по России.

Удалось раскрыть ряд громких преступлений — дерзких, циничных и жестоких. В их числе разбойное нападение на Восточно-Сибирский институт экономики и права в Иркутске. Беспрецедентное по объему похищенного нападение на прииск "Серго" в Бодайбинском районе, когда удалось вернуть государству около 80 килограммов золота. Раскрыты убийства предпринимателей Павла Чекотова и Вячеслава Безденежных. Всего этой бандой совершен не один десяток преступлений; арсенал изъятого оружия включал автоматы, гранатометы, снайперские винтовки и взрывные устройства. Кроме того, с начала года вскрыто более 300 налоговых преступлений. При этом в казну возмещено около 2 миллиардов рублей. Все это результат ежедневной кропотливой работы оперативников, следователей, участковых — словом, всех подразделений милиции.

На протяжении десяти лет наши сотрудники несут вахту в Чеченской Республике. В период командировок на Северный Кавказ предотвращена деятельность ряда бандформирований, задерживались или уничтожались чеченские боевики и иностранные наемники. К сожалению, за эти годы иркутская милиция тоже понесла потери. В противоборстве с преступностью не только в горячих точках, но и на родной земле при исполнении служебного долга погибли 67 наших земляков-милиционеров. Недавно одному из них, бойцу СОБРа Алексею Рыбаку, присвоено звание Героя России (посмертно). Все эти жизни были отданы не напрасно — ради спокойствия и благополучия наших граждан.

В профессиональный праздник хочу сказать слова благодарности всем сотрудникам, рядовым и офицерам милиции — всем, кто, не считаясь с личным временем, несет нелегкую и опасную службу, добросовестно выполняет задачи, поставленные обществом и государством. В этот праздничный день желаю личному составу и ветеранам органов внутренних дел крепкого здоровья и семейного счастья, мира и благополучия, уверенности в достижении намеченных целей и новых успехов в службе на благо России!

Загрузка...