Родители и "СМ Номер один" отстояли школу

Департамент образования Иркутска пошел на компромисс с родителями 51-й школы и разрешил детям учиться здесь до конца учебного года

Напомним, что в прошлом номере наша газета писала о конфликте между городскими чиновниками, которые решили закрыть школу в предместье Рабочем, и родителями учеников. Последние были настолько возмущены, что готовились к забастовке 7 ноября. Однако, после того как в нашей газете вышла статья, где говорилось о возможности акта неповиновения, руководители департамента образования решили приехать в школу и погасить конфликт.

Больше всего в решении о закрытии школы родителей возмущало то, что это сделали без предупреждения. Прошлой весной чиновники обещали школу не закрывать, поэтому родители потратили десятки тысяч рублей на ремонт учебного заведения. По словам председателя общешкольного родительского комитета Татьяны Васильевой, на встрече с родителями, которая состоялась в минувший четверг, чиновники пытались убедить их, что школа должна быть закрыта.

— Мы внимательно выслушали аргументы начальника департамента Виктора Стефановича Басюка и заместителя мэра Нины Алексеевны Алаевой по поводу закрытия школы. Потом стали говорить родители, приводить свои аргументы против закрытия, доказывать, что школа пригодна для учебы.

Аргументы родителей были настолько убедительны, что школу полностью решили не закрывать. Закроют на капитальный ремонт здание начальной школы. Со второй четверти будет работать только то здание, где раньше учились дети с пятого по девятый класс. Правда, если раньше учеба во всей школе проходила в одну смену, то теперь она будет осуществляться в две смены, останется группа продленного дня для малышей. Взамен родители обещали в короткие сроки устранить все замечания пожарной инспекции. Они очистили чердак, обработали все его деревянные детали специальным раствором, обещали в скором времени исправить проводку.

— Всем большое спасибо, кто помогал нам отстоять школу, особенно вашей газете! — радовалась сразу после собрания Татьяна Васильева.

Вместе с ней радовались учителя, которым не придется менять место работы. Не скрывал удовлетворения и начальник департамента образования Иркутска Виктор Басюк, который нашел решение, удовлетворяющее и город, и родителей.

Метки:
baikalpress_id:  4 110