В Иркутск приехала девяностолетняя артистка

Кошка Нина в свои преклонные годы дает фору молодым коллегам

5 ноября в Иркутске начал гастроли Московский цирк. Многие называют его жемчужиной кошку Нину, которая выступает в цирке вот уже 15 лет, что, по человеческим меркам, приравнивается к 90 годам. Несмотря на это, кошка способна исполнять самые сложные трюки.

По словам дрессировщика кошек, заслуженного артиста России Александра Юрина, Нина, пожалуй, самая старая кошка, работающая в российском цирке.

— Я не скажу, что она красавица, — смеется артист,
— но у нее есть очарование. Где бы мы ни выступали, именно ее всегда фотографируют, снимают для рекламных плакатов. А в 1996 году она снялась даже в рекламе кошачьего корма, которую крутили на телевидении более двух лет. Может, помните кота Фишку, который играет с мячом?

Оказалось, что тогда право сниматься Нине пришлось выиграть на кастинге среди 70 пушистых красоток.

— Красивые кошки вечно чем-то не устраивали режиссеров. Одни кошки боялись прожекторов, другие отказывались от сухого корма. Только Нина героически терпела все пытки телевизионщиков. Она целых два дня бесконечно бегала, прыгала, да еще умудрилась с аппетитом есть сухой корм. За трудолюбие Нины мы получили 300 долларов.

В Иркутске звезда цирка чувствует себя нормально, хорошо спит и вкусно ест. За свою долгую карьеру она была в Иркутске один раз, 6 лет назад. Правда, в этот приезд Нине придется работать в несколько раз больше, так как со следующей недели ей придется выступать каждый день. Кстати, в Иркутске она отметила свое семитысячное выступление.

Рацион Нины

За питанием кошки следят очень внимательно. Чтобы поддерживать спортивную форму, все пятнадцать лет ежедневно Нина съедала 120 граммов говядины, 100 граммов рыбы, 25 граммов крупы, одно яйцо, 50 граммов овощей, добавки в виде муки, дрожжей и соли.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments