Близнецы заказывают драку

Два дня на арене иркутского Дворца спорта дрались около ста тхэквондистов, приехавших в город на Ангаре, чтобы на открытом, 15-м по счету, всероссийском турнире "Кубок Байкала" разыграть награды как в личном, так и в командном споре.

Спортсмены из Иркутска, Кемерово, Красноярска, Новокузнецка, Закаменска, Барнаула, Шарыпово, а также зарубежные гости из Монголии в двух номинациях — взрослые и юниоры — бились от рассвета до заката. Турнир в Иркутске — это еще и повод на других посмотреть и себя показать перед стартующим 9 ноября в Кстово чемпионатом России. Жаль, конечно, что так и не добрались до Кубка Байкала испанцы и китайцы, долгие переговоры с которыми зашли в тупик. Но и без тхэквондистов с Пиреней и Поднебесной красивых, зрелищных поединков, проходивших по новым, более доступным и зрителям, и судьям правилам, которые официально вступят в силу с 1 января 2006 года, было предостаточно.

Как тут не полюбоваться "извечным спором" шестнадцатилетних братьев-близнецов Романа и Олега Кузнецовых. Иркутские гренадеры, выступая в весовой категории свыше 84 килограммов, как и предполагалось, дошли до финала. На кого ставить? На Романа, этим летом ставшим победителем Всероссийской спартакиады учащихся в Южноуральске, или на Олега, который в "семейных разборках" чаще уступал брату? Шансы расценивались пятьдесят на пятьдесят. И все-таки арбитры предпочли видеть на высшей ступеньке пьедестала Олега. Впрочем, Роман обиды на свою копию не затаил. Тем более что ученикам Владимира Колесникова и заслуженного тренера России Алексея Палкина еще предстоит выяснять отношения, но уже на додянге в Кстово. Чья возьмет на "большой" России?

Если братья-близнецы Кузнецовы выступали в одном весе, то сестры-близнецы из Красноярска Марина и Анна Дроздовы друг с другом не встретились (Марина на четыре килограмма легче Анны). Это обстоятельство помогло пятнадцатилетним сестренкам первенствовать в своих весовых категориях. Причем если Марине пришлось попотеть в бою со своей землячкой Ириной Пальчик, то Анна завершила свой финальный поединок с иркутянкой Кристиной Протасовой досрочной победой.

Ну а почетный трофей — Кубок Байкала — с берегов Ангары переплывет на берега Енисея. Красноярцы, опередив на два очка хозяев, стали сильнейшими в командном зачете.

Метки:
baikalpress_id:  21 286