В Иркутске открылся Дом кино

Вчера в Иркутске на базе Восточно-Сибирской студии кинохроники открылся Дом кино. Здесь будут демонстрироваться новинки кинематографа, а также шедевры мирового кино, так называемые культовые фильмы. Некоторое время элитное кино демонстрировалось в кинотеатре "Донъ-Отелло", ныне закрытом. Показы пользовались популярностью как среди продвинутой молодежи, так и среди тех, кто смотрел фильмы Бертолуччи, Бергмана, Феллини, когда они еще были запрещены. Первым в Доме кино будет показана картина "Итальянец", которая в этом году номинируется на "Оскар". Все лучшие российские фильмы, которых не так уж мало выходит на большой экран, будут демонстрироваться в Доме кино (отнюдь не все из них показывают в иркутских кинотеатрах). В киноклубе, который возглавит иркутский кинокритик Михаил Денискин, можно будет поделиться впечатлениями от увиденных на большом экране шедевров. Цена билета на киносенасы не будет превышать 50 рублей.

В "Художественном" пройдет фестиваль испанского кино

В КДЦ "Художественном несколько раз в год проходят кинофестивали, ноябрьский будет посвящен испанским фильмам. В течение недели иркутяне смогут увидеть молодежную комедию "Школа обольщения" (воинствующий феминизм против мужского шовинизма), комедию для всех влюбленных "10 дней без любви" (победы и поражения, встречи и расставания, любовь и ненависть), любовную драму "Узел" (две стороны одной стороны любви), мелодраму "Божественный свет" (о судьбе великого испанского поэта и драматурга Гарсия Лорки).

Прошел конкурс юных исполнителей

В органном зале прошел областной конкурс юных композиторов. Цель конкурса — повысить интерес к творчеству у юных музыкантов. Организаторы конкурса — Иркутское отделение Союза композиторов России. На конкурс подали заявки от 25 учащихся детских музыкальных школ и школ искусств области. Они выставляют произведения для самых разных инструментов (фортепиано, скрипка, виолончель), дуэты, пьесы для голоса.

Метки:
baikalpress_id:  40 215