Театр "День Победы" выступил перед ветеранами

Иркутский эстрадный театр "День Победы", проводящий ежемесячно выступления в госпитале ветеранов войны, вчера выступил с очередным бесплатным концертом. В этот раз он был посвящен столетию со дня рождения советского офицера Дмитрия Михайловича Иванова, погибшего на Ленинградском фронте.

Военную тему в своем выступлении театр выбрал не случайно. Само по себе название его уже символично — "День Победы", к тому же каждого из выступавших коснулась война: у одного погиб дед, у другого отец, у третьего дядя. И что интересно, многие артисты театра носят имена своих погибших на Великой Отечественной войне родственников. Также сам руководитель театра "День Победы", иркутский пародист Дмитрий Иванов, назван в честь своего геройски погибшего на Ленинградском фронте деда.

В концертной программе выступили заслуженные артисты России Б.Изаксон, Ю.Кузьмин, В.Лесовой, М.Прошин, А.Чудновский, А.Истомина. Вместе с ними исполняли песни и молодые артисты: Андрей Анищенко, тоже названный в честь погибшего деда, исполнил известную песню "Катюшу" на балалайке; брат и сестра Дорохины исполнили чечетку; Денис Иванов — музыку собственного сочинения.

Около ста зрителей, которые знакомы с войной не понаслышке, пришли послушать старые песни и вспомнить молодость. Кто-то из стариков плакал, а кто-то и танцевал под знакомые мотивы — концертом остались довольны все.

За помощь в проведении концерта руководители театра приносят особую благодарность А.В.Воротилкину, начальнику ВСЖД.

Загрузка...