Акрил и гель: за и против

Изобретению искусственных ногтей мы обязаны Фредерику Слэку. Однажды он сломал ноготь. И, будучи стоматологом, решил возместить утрату... сделав себе ноготь из того же материала, из чего делают пломбы. И уже в 1953 году он берет патент на это изобретение. Потом Слэк основывает фирму по производству сырья для ногтей и пломб, которая не утратила главенства в этой отрасли и сейчас. И уже в 80-е годы акриловые ногти покорили Америку и Европу. Технология изготовления постоянно совершенствовалась. Сначала появились акрилы с запахом, потом — без, но сцепление их с ногтем было гораздо хуже... Гелевые ногти появились сравнительно недавно. А новинка сейчас — это цветные гели.

Большинство все же выбирают акрил

Про положительные стороны наращенных ногтей пишут давно как в популярных, так и в специализированных изданиях: ногти можно сделать любой длины и формы; наращенные ногти более красивы, чем натуральные, на искусственных ногтях дольше держится лак... Но главным остается вопрос: что выбрать — акрил или гель?

Сейчас идет борьба этих материалов за первенство. Однако особо выбирать не стоит, все равно это производные одного и того же. Но, естественно, эти материалы отличаются друг от друга.

Акрил более твердый. Акриловые ногти вылепляются как пластилин. А застывает он прямо на воздухе. Акрил не блестит. Акриловые ногти легче снять: достаточно просто погрузить ноготь в ацетон на двадцать минут. И не нужно тратиться на салоны. Поэтому, если вы впервые делаете ногти и не знаете, сможете ли с ними ходить, лучше делать акриловые.

Гелевые ногти без запаха. Они более пластичны. Технология изготовления совершенно другая — мастер не вылепливает их, они растекаются. Застывают же только под ультрафиолетом. Гелевые выглядят более натуральными. Но они более тонкие, а в зимний период могут растрескаться от перепадов температур. Снять с ногтя их непросто: их спиливают. Гелевые красиво блестят.

Но, несмотря на то что характеристики и того и другого материала в равной степени имеют и положительные, и отрицательные стороны, 80% пользуются акриловыми ногтями и лишь 20% — гелевыми.

Методы наращивания

Существует два способа сцепления материала с ногтем. Первый способ более старый. Кислотой убирается верхний слой ногтя, обеспечивая тем самым хорошее сцепление. Но ноготь в таком случае трудно удалить, и сам он повреждается. Более новый способ — прилипание — более щадящий.

Также используют наращивание с помощью типсов. С ногтя прилаживают пластмассовые кончики (типсы), а сверху — моделирующий материал. При так называемом моделировании на формах используется форма, а сверху закрепляется материал.

Когда отрастает свой ноготь...

Увы, за наращенными ногтями нужен регулярный уход, так называемая коррекция, так как со временем натуральный ноготь отрастает. Коррекцию проводят в среднем через две-три недели (зависит от скорости роста ногтя). Как правило, стоимость ее составляет 50—70% от стоимости ногтя.

Обратите внимание, как делает мастер эту процедуру. Если из-под искусственного ногтя выпиливается натуральный, а пространство заделывается материалом, то ноготь у вас вряд ли сломается и будет по-прежнему идеален.

Если же мастер ленится и просто заливает пустоту, то потом у вас могут возникнуть проблемы, потому что незаполненные полости могут привести к инфекции, грибку.

Можно ли менять мастера? Можно, но нежелательно, потому что многие моделирующие материалы могут не совмещаться друг с другом.

Уход и еще раз уход

В отличие от акрила, закупоривающего ноготь, гель позволяет ногтю дышать. Поэтому его нужно смазывать маслом, питающим натуральный ноготь. Мазать кремом, делать ванночки. Также специальное масло увеличивает гибкость и натурального и искусственного ногтя.

При работе по дому нужно надевать резиновые перчатки, потому что нужно беречь не только ногти, но и свои руки.

Также защищайте ногти от ацетона: стирайте их жидкостью, не содержащей ацетон. А лак наносите на специальную основу.

А с собой нужно всегда носить специальную пилочку и клей для ногтей — для первой помощи сломанному ногтю.

В Иркутске ситуация с наращением ногтей сложилась более чем благополучная. Эту услугу предлагают почти все салоны красоты, парикмахерские и т.д. На остановках расклеены объявления о наращивании. В газете тоже такое можно найти.

Красивые ногти можно получить даже дома: просто вызвать мастера. Стоимость услуги различная: 600—700 рублей — средняя цена за наращивание ногтей. Но можно найти и за 500. А из геля — вообще за 300 рублей.

Сложный дизайн ногтей стоит дороже: от 8 до 30 рублей за палец. Это зависит от сложности дизайна и от того, сколько материала и времени уйдет. Простой же маникюр (к примеру, поверх наращенных ногтей) стоит 100 рублей.

Метки:
baikalpress_id:  4 062