Ресницы из коробочки

Этой осенью иркутские модницы предпочитают наращивать ресницы

Кому из женщин не хотелось бы иметь длинные, пушистые и густые ресницы? Особенно в преддверии какого-нибудь праздника или торжества? Ведь издавна считалось, что длинные и густые ресницы делают глаза более выразительными и сексуальными. И если природа не наградила вас таковыми от природы, то найдется два выхода.

Выход первый: ресницы можно нарастить

Очень популярная сегодня услуга в салонах красоты. Каждая искусственная ресница или пучок ресниц, состоящий от трех до семи ресничек, приклеивается индивидуально на натуральные ресницы при помощи специальной гипоаллергенной смолы, с помощью которой они держатся на протяжении длительного времени. Сам процесс наращивания ресниц довольно прост: искусственная ресница извлекается из коробки специальным пинцетом. Ее основание погружается в клей, а затем приклеивается к натуральной реснице.

С наращенными искусственными ресницами можно смело посещать сауну, бассейн, принимать душ, заниматься спортом. Можно наносить на глаза любой макияж. Также с ними ничего не произойдет во время сна или после того, как вы их потрете носовым платком или руками, так как приклеенные искусственные ресницы отпадают только вместе с натуральными по мере их обновления. А как известно, наши собственные ресницы обновляются примерно раз в две недели. После этого необходимо сделать коррекцию ресниц либо их снять. Снять ресницы специальной жидкостью может мастер в салоне. Можно и самой это сделать: для этого используют любое растительное масло, которое на ночь наносят на край века ватным тампоном. Утром наращенные ресницы легко снимаются.

Для наращивания ресниц салоны применяют материалы ведущих европейских фирм. Это ресницы, изготовленные из волокна растительного происхождения разной длины. Чаще всего применяют среднюю и короткую длину, которая придают ресницам больший объем. Короткие ресницы располагают в центре века, ресницы подлиннее — по его внешним краям. Длинные ресницы используются очень редко, обычно для каких-нибудь торжеств, так как они смотрятся, конечно, очень красиво, вот только неестественно. Цвет наращиваемых ресниц может быть темно-коричневым или черным.

Наращивание ресниц в иркутских салонах вам могут предложить от 500 до 800 рублей за оба глаза. Цены зависят от материала. Если вы решили нарастить несколько пучков, то один пучок в три реснички вам обойдется в 25—30 рублей; в пять-семь ресничек — в 50 рублей.

Выход второй: наклеенные ресницы

По словам продавца-консультанта Елены Фоминой, накладные ресницы этой осенью пользуются необычайным спросом. Еще двадцать лет назад считалось, что накладные ресницы делают макияж грубым и предназначены лишь для актрис и певиц. На самом деле в накладных ресницах двадцатилетней давности и современных очень мало сходства. Современные накладные ресницы разнообразны, просты в использовании, а главное — смотрятся совершенно естественно. Достаточно посмотреть на женщин, рекламирующих тушь для ресниц в модных журналах и в рекламе по телевизору.

Так же как и нарощенные ресницы, накладные позволяют сделать даже самые невыразительные глаза красивыми, а взгляд — глубоким и чарующим. К тому же они намного безопаснее, поскольку не наносят никакого вреда натуральным ресницам.

Так же как и нарощенные, накладные ресницы бывают короткими, среднего размера и длинными. При покупке стоит обратить внимание на цену: хорошие накладные ресницы не могут стоить пятьдесят рублей. В иркутских магазинах их можно приобрести за 250—300 рублей. На упаковке должно быть указано, что ресницы сделаны из волокна натурального растительного происхождения.

После того как вы приобретете ресницы, единственная трудность, которая может возникнуть при их использовании, — это неправильное наклеивание. Обычно тюбик специального клея продается в упаковке вместе с ресницами. Также клей можно приобрести отдельно. Лучше всего покупать самый качественный — это как раз то, на чем не стоит экономить.

Наклеивать ресницы лучше с помощью пинцета для бровей. Также вам понадобится тонкая деревянная палочка и щипцы для завивки. Теперь смажьте основание искусственных ресниц специальным клеем. Дайте ему немного подсохнуть, а после при помощи пинцета приложите ресницы к верхнему веку. Затем наклейте их, начиная с внешнего уголка века, слегка надавливая на них деревянной палочкой и направляя их пальцами немного вверх. Проделайте ту же процедуру со вторым глазом. Обратите внимание на то, чтобы угол наклона ресниц на обоих глазах был одинаковым и ресницы выглядели симметричными. После того как ресницы будут наклеены, им стоит дать подсохнуть около десяти минут, после чего можно спокойно делать макияж.

Если у вас есть щипцы для завивки ресниц, то нужно аккуратно загнуть ими вверх и накладные, и натуральные ресницы. После этого подведите глаза карандашом или подводкой для глаз и наложите тени. А после нанесите тушь, которая поможет вашим ресницам слиться с искусственными. Если хотите, чтобы искусственные ресницы практически не отличались от натуральных, используйте такой хитрый прием: разрежьте полоску искусственных ресниц на маленькие пучки (в пять-семь ресничек) и при помощи косметического пинцета наклейте их на верхнее веко каждого глаза. Для достижения максимальной естественности пучки можно укоротить обыкновенными маникюрными ножницами.

Снять накладные ресницы очень просто: достаточно потянуть их за внешний край. От того, как вы будете обращаться с накладными ресницами, зависит срок их годности: чем аккуратнее вы будете с ними обращаться, тем дольше они послужат.

Загрузка...