Цветотерапия как альтернатива традиционному лечению

С помощью компьютерной системы "Странник" люди лечатся цветом

В Иркутске не так давно открылся компьютерно-оздоровительный центр "Странник", где диагностируют и лечат с помощью цвета. Оказывается, цветов в природе 16 миллионов оттенков и все они могут оказывать определенное воздействие на человеческий организм. С помощью цветотерапии люди исцелялись от сахарного диабета, грыжи межпозвоночного диска и даже глухоты!

Цветотерапия пришла из XVI века

Цветотерапия как метод лечения пришла к нам аж из XVI века. Изучением влияния цвета на организм активно занимался Парацельс, врач и естествоиспытатель, основатель современной лекарственной медицины. В результате кропотливых исследований и долгих экспериментов он пришел к выводу, что цвет гораздо эффективнее вещества и влияние цвета на человека огромно — от одних оттенков мы становимся спокойнее, другие чрезмерно возбуждают, от одних проходит головная боль, другие убирают нервозность и депрессию.

Все наши органы окрашены в разные цвета, при болезни цвет органов меняется, тускнеет, приобретает грязные оттенки. Исцелить орган можно, возвратив ему его родной цвет. Исследования Парацельса не канули в Лету. С появлением компьютера использовать эти знания стали гораздо шире и более эффективно. В городе Красноярске в 80-е годы под управлением академика РАЕН, доктора мед. наук И.Г.Гракова была создана уникальная программа, позволяющая диагностировать болезни и лечить их с помощью цвета. С середины 90-х программа работает в странах СНГ, Англии, Германии, Болгарии, Швеции, Израиле, в 200 городах России, в том числе в Иркутске.

Компьютер выдает информацию обо всех органах и системах

Создатели компьютерно-оздоровительного центра "Странник" (такое название было дано программе цветотерапии) в Иркутске, конечно, опробовали ее на себе.

Рассказывает Александр Исаев, главный специалист центра, психолог:

— Несколько лет назад мне поставили диагноз "грыжа межпозвоночного диска". Когда встал вопрос о хирургическом вмешательстве, я отказался, поскольку знал о возможных осложнениях, и начал искать альтернативные методы терапии. О программе цветотерапии я узнал через Интернет, съездил в Красноярск, где и прошел диагностику и лечение. Результаты были просто поразительными — в течение первого месяца ушли боли в позвоночнике, а через 6 месяцев был снят диагноз моим лечащим врачом по результатам компьютерной томографии. Был и побочный эффект, но со знаком плюс — я похудел на 30 килограммов, не меняя режима питания и образа жизни. После я прошел и обучение, освоил программу, и чем дольше с ней работаю, тем больше восхищаюсь мыслям и возможностям, которые в ней заложены.

Галина Бухарова, коммерческий директор центра "Странник", врач-кардиолог, также опробовала цветотерапию на себе и своем ребенке:

— Меня очень удивило, что не нужно рассказывать ни о своих болях, ни о жалобах. Все, что требуется указать при диагностике, — это имя, дату рождения, пол и вес. Расшифровка диагностического исследования меня очень впечатлила — компьютер выдает полную картину обо всех органах и системах, о состоянии всего организма в целом на клеточном уровне, а также о психологическом равновесии человека. Своему сыну я провела диагностику, когда он пошел в первый класс. На фоне цветотерапии у него ощутимо легче, чем у сверстников, прошла адаптация к школе, он с самого начала учебного года самостоятельно делает уроки, стал более усидчив, стал мастерить руками.

В Иркутске программа "Странник" работает уже 3 года. За это время цветотерапию опробовали на себе более тысячи человек, хорошие результаты по здоровью есть в Иркутске, Ангарске, Шелехове.

Не нужно глотать таблетки и ставить уколы

Как это происходит? Корреспондент "СМ Номер один" опробовал цветодиагностику на себе.

Компьютер и мышка — главные орудия при цветодиагностике. В течение 15 секунд пациенту показывают какую-либо картинку из мира живой природы, задача человека — запомнить в деталях ее цветовую гамму. Затем увиденное заливается совершенно иным цветовым тоном, пациент же должен по памяти восстановить первоначальный цвет картинки. Только на первый взгляд кажется, что это легко и просто. Запечатленный пейзаж ускользает из памяти, и необходимо не менее минуты, а иногда и больше, чтобы восстановить его первоначальный цвет. Таких картинок предлагается от 3 до 10. Для диагностики имеет значение все — с какого цвета начал работать пациент, каким закончил, в каком порядке он их выбирает и прочее.

Обрабатывают данные через Интернет в Сочи. После диагностики, которая часто выдает не только текущие хронические и острые заболевания, но и предзаболевания, назначается цветолечение. Его преимущества перед официальной терапией — не нужно глотать таблетки и ставить уколы, терапию при наличие компьютера можно проводить дома, у метода нет побочных эффектов. Больному прописываются двадцатиминутные компьютерные сеансы. Пациенту предлагаются различные цветовые наборы, которые определенным образом воздействуют на зрительные анализаторы. Непосредственно влияя на ткани организма, цвет с различной длиной волны замедляет и полностью устраняет происходящие патологические процессы: воспаление, отек, нарушение кровоснабжения, рост новообразований, нарушение обмена веществ, восстанавливая регуляторные возможности организма.

Лечение в среднем длится два-три месяца. В цветотерапии используется 16 миллионов оттенков цветов, которые обладают свойством запускать в организме механизмы самовосстановления, самозащиты.

P.S. Корреспондент "СМ Номер один" прошел цветодиагностику и через несколько дней начнет лечение с помощью цвета. О результатах читатели газеты узнают через несколько месяцев.

При использовании медицинской системы "Странник" обычно наблюдаются следующие общие эффекты:

— улучшается работ сердца, нормализуется артериальное давление;

— улучшается моторная функция толстого кишечника;

— повышается способность печени противостоять вредным веществам;

— улучшаются слух, зрение, обоняние;

— тормозится процесс биологического старения;

— повышается работоспособность, нормализуется вес;

— снижается нервозность, улучшается сон;

— улучшается функция почек, уменьшаются отеки, пропадает тяга к алкоголю и никотину;

— наблюдается рост по таким направлениям, как гармоничное развитие, творчество, интеллект;

— психика человека становится более устойчивой, укрепляется иммунитет, возникает быстрая адаптация и развивается адекватная реакция на события.

Метки:
baikalpress_id:  4 064