Поджог на Партизанской

Ночью 1 ноября на улице Партизанской областного центра произошел пожар в здании, где ранее располагалось азербайджанское культурное общество "Бирлик".

Сообщение о возгорании поступило в 4 часа 44 минуты. Более двух часов четыре экипажа противопожарной службы боролись с огнем. В пять минут восьмого пожар был потушен. Огнем повреждено около 150 квадратных метров. Пожарным пришлось немало потрудиться, чтобы потушить пламя. Дело в том, что деревянное здание снаружи обложено кирпичом, кровля крыта жестью. Подать воду к очагу горения было очень сложно. Такие конструкции, представляющие собой закрытую со всех сторон коробку, горят, как в печи дрова. Бойцам службы 01 пришлось прокладывать магистральные линии и работать в дыхательных аппаратах, чтобы потушить огонь изнутри.

Это уже третий пожар в доме на Партизанской за последние время. В других случаях также рассматривались версии о поджоге. Как рассказала Наталья Синкевич, начальник расположенной в нескольких метрах от пожарища лаборатории мониторинга атмосферного воздуха, долгое время здание не использовалось. А накануне пожара его стали быстро восстанавливать. В лаборатории работают в основном женщины. Они напуганы происходящим в соседнем доме — здесь уже несколько раз были разборки со стрельбой, периодически приходят поджигатели. Правда, принадлежность помещения пока не установлена. Дознаватели направили запрос в БТИ. Возможно, что к азербайджанскому обществу здание уже не имеет никакого отношения.

Загрузка...