На пожар в бронежилетах

Утром 27 октября произошел пожар в заброшенном детском саду на улице Вокзальной города Иркутска. Здание расположено в нескольких метрах от железнодорожных путей. Когда-то здесь располагалось детское дошкольное учреждение. После помещение было отдано под кафе. Последние годы здание никем не использовалось. Когда сотрудники пожарно-спасательной части N 7 приступили к тушению, внутри здания, на чердаке, раздались хлопки, похожие на автоматные выстрелы.

Начальник караула Андрей Шестаков приказал прекратить тушение и отвел технику и бойцов на безопасное расстояние. Информация была передана в центральную диспетчерскую службы спасения 01. На месте происшествия организовали штаб тушения пожара. Сотрудники УВДТ оцепили район. Из здания ВСТКБ (Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка), расположенного на расстоянии 25 метров от пожара, эвакуировали 44 сотрудника и посетителя. Когда выстрелы стали стихать, тушение было продолжено с помощью лафетных стволов с дальнего расстояния. Пожарные работали в бронежилетах и пуленепробиваемых касках "Сфера", которые им выдали сотрудники милиции. На чердаке нашли горсть исковерканных гильз. Оперативная группа милиции сейчас выясняет, кто и зачем хранил боеприпасы на чердаке заброшенного здания.

Профессия пожарного по праву считается одной из самых опасных. Никогда не угадаешь, что ждет тебя в горящем доме, оставленная канистра с бензином или газовый баллон. За последние 38 лет при исполнении служебного долга в Иркутской области погибли 20 пожарных, сотни получили травмы различной степени тяжести.

Метки:
baikalpress_id:  4 066