Военком Чуны погиб в автокатастрофе

Военный комиссар Чунского района, подполковник Юрий Дьяков, разбился на личном автомобиле "Иж-Ода" вечером 31 октября.

Известно, что Юрий Григорьевич был избран депутатом местной думы. В аварию он попал, когда возвращался домой после очередной сессии.

Как рассказал начальник ГИБДД Чунского РОВД Владимир Усанов, машина военкома ехала со скоростью, не соответствующей погодным условиям:

— Весь день было тепло, а к вечеру подморозило, на дороге образовалась тонкая корка льда. На автомобиле Юрия Григорьевича стояла всесезонная резина, однако от заноса она не спасла. Этот участок дороги, а именно 117-й километр трассы Тайшет — Чуна, имеет пологий спуск и не очень резкий поворот.

Следственно-оперативной группой (в ее состав вошли работники военной прокуратуры) установлено, что машину выбросило с дороги, затем она перевернулась. В результате ДТП Юрий Дьяков получил травму головы, которая была несовместимой с жизнью. Военком погиб на месте.

— Тормозного пути на месте не обнаружено, поэтому версия о том, что ДТП было кем-то спровоцировано, пока кажется маловероятной, — рассказывает Владимир Усанов. — Тем не менее расследование автокатастрофы будет всесторонним. В частности, необходимо провести ряд технических и биологических экспертиз.

Метки:
baikalpress_id:  40 209
Загрузка...