Лицеистки преподают урок "Локомотиву-Ангаре"

В минувший понедельник в иркутском Дворце спорта завершился второй тур чемпионата страны по волейболу среди женских команд высшей лиги А зоны Сибирь - Дальний Восток. Две команды, представляющие областной центр - "Локомотив-Ангара" и "Иркутянка", - дважды встречались с юргинским "Лицеем" и новосибирским "Спутником".

Безусловно, фаворитом считалась команда "Локомотив-Ангара". Подопечные Евгения Емельянова и Елены Булгаковой в первом туре (он проходил в Хабаровске) легко расправились с хозяйками площадки, "Аурумом", владивостокской "Вертикалью" и своими землячками - "Иркутянкой". Но родные стены не помогли объединенной команде повторить дальневосточный показатель - набрать стопроцентное количество очков. Если в матчах со "Спутником" проблем не возникало, то в первой игре с "Лицеем" из Юрги, средний возраст игроков которого восемнадцать лет, более опытные и мастеровитые иркутянки никак не могли приспособиться к цепкой игре девчат из Кемеровской области. В итоге, доведя болельщиков до нервного стресса, а сам матч до тай-брейка, "Локомотив-Ангара" уступил в пятом сете - 13:15. Сценарий повторного поединка с "Лицеем" также гладким не назовешь - 25:23, 25:23. И лишь в третьей партии игроки "Л-А" вспомнили, кто в доме хозяин, - 25:12. Совсем юная "Иркутянка", чьи игроки далеко еще не все достигли совершеннолетия, все встречи проиграла со счетом 0:3. Но к этому клубу как раз претензий меньше, чем к "Локомотиву-Ангаре", чья игра далека от совершенства.

Оно, впрочем, и понятно. Емельянову и Булгаковой приходится, по сути дела, заново создавать команду - на ходу латать дыры. А дыр еще многовато - в первую очередь не решена проблема связующей. Игрока этого амплуа долгое время не было. Пришлось искать ее по всей стране. Нашли - Екатерину Будаеву из Белгорода. Но о сыгранности пока и речи не идет, ведь новоиспеченная пасующая едва ли не накануне второго тура прибыла в расположение клуба. Впрочем, до третьего тура (а он пройдет с 10 по 13 ноября в Омске) еще есть время разобраться волейболисткам между собой и найти общий язык со связующей. Пока же "Локомотив-Ангара", одержав шесть побед при одном поражении, занимает третье место. Первые две строчки в турнирной таблице держат за собой омский "Спартак" и красноярский "Строитель", у которых в графе "Поражения" - ноль.


Метки:
baikalpress_id:  4 009