Алексею Сутырину до золота не хватило чуть-чуть

Во владимирском спорткомплексе "Торпедо" завершилось первенство страны среди молодежи в возрасте до 22 лет. Единственный представитель Приангарья - воспитанник иркутского "Локомотива" Алексей Сутырин - завоевал серебряную медаль в весовой категории до 77 килограммов.

Его сумма в двоеборье - 320 килограммов (рывок - 145, толчок - 175) оказалась лишь на один килограмм "легче" суммы победителя соревнований Александра Ушакова из Нижнего Новгорода (140х181). Но студент третьего курса Иркутского государственного университета путей сообщения, между прочим, еще не вышел из юниорского возраста. Ему всего 19 лет. Кстати, в рывке и в сумме двоеборья Алексей установил свои личные рекорды.

- Я, откровенно говоря, не ожидал такого результата от сына. Когда отправлялись во Владимир, надеялись, что в крайнем случае поборемся за бронзу, хотя и четвертое место не стало бы трагедией. Но уже во время самих соревнований масть, как говорится, пошла. Да, к сожалению, не до конца. Он был очень близок к тому, чтобы толкнуть 180 килограммов, и тогда бы... В 2003 году Алексей на помосте Липецка стал бронзовым призером первенства России среди юношей, спустя год в Брянске Сутырин завоевал серебро, а Ушаков поднялся на третью ступеньку пьедестала. Во Владимире волжанин стал победителем, а Алексей вторым, но уже в возрастной категории "Молодежь". Но не думаю, что по этому поводу надо переживать: Алексею еще год предстоит выступать за юниоров. Так что, надеюсь, он еще скажет свое слово, - прокомментировал итоги владимирского спора наставник и отец Алексея Геннадий Петрович Сутырин.

Заметим: двое воспитанников Геннадия Петровича - Виктория Пузырева и Сергей Харитонов - добились права выступать на юношеском первенстве России в Брянске. Оно пройдет с 15 по 20 ноября.

В продолжение темы тяжелой атлетики: 5-6 ноября в Саянске пройдет лично-командный чемпионат области среди взрослых - не исключено, что Светлана Подобедова, ученица саянского наставника - заслуженного тренера России Павла Блинова, - в середине ноября выступит на мировом чемпионате в Дохе (Катар). Постучим по дереву.

Метки:
baikalpress_id:  40 200
Загрузка...